1970-01
01

引领汽车照明科技

导语
宝马正式对外宣布,宝马i8将会成为是第一辆装配宝马激光头灯技术的量产车型。

 

在宝马正式让旗下的混动跑车i8 Hybrid亮相之时,就曾经预告过这会是全世界第一款使用激光头灯技术的量产车。在2011年,当时宝马发布了搭载激光头灯的Vision Connected Drive概念车型,而现在他们终于要将这项科技实现在量产车型之上。这间德国车厂已经对外正式宣布,从今年的秋天开始,宝马 i8就会是第一辆装配宝马激光头灯技术的量产车,也是全世界第一款使用此种形式灯具的车型。

引领汽车照明科技

引领汽车照明科技

和i8所标配的LED头灯相比,这组激光大灯不但拥有更高的发光效率,同时也比LED头灯节省了30%左右的能源消耗。宝马表示激光头灯的照射距离为LED远光灯的两倍,能够达到约600公尺的照明距离。由于激光头灯皆与一套有影像辨识功能的远灯控制辅助系统整合,因此驾驶不必担心光束会干扰前车或者对向车的情况发生。

引领汽车照明科技

引领汽车照明科技

除了照明效率提升与能源消耗的减少之外,激光头灯的发光体大小也仅有LED发光体的十分之一。代表了这种灯具更轻盈,也更不占空间。看来再过一段时间,我们就能看到装配了激光大灯的i8实车在路上奔走,至于另一间还止于概念阶段的德国车厂,脚步似乎慢了不少哦。

分享: