1970-01
01

未来汽车畅想:无线充电

导语
如何增加电动车的续航能力?增程?快充?换电池?这些相比无线充电或自动充电都弱爆了。

 

无线充电技术早就不是什么新鲜事了。借助两个电磁线圈,非接触式充电在手机等便携式设备中已经被推广开来。眼下,很多汽车厂商希望将类似技术转化后,应用在自己的产品上。英菲尼迪就将在今年投产的LE电动车上安装WiTricity公司的无线充电设备。众多实力雄厚的电子厂商开始与车企展开合作项目,研发可靠的无线充电技术。以后,车主们只需将车停在指定车位,车辆就可以通过埋在车位下方的电磁线圈自行充电了。

未来汽车畅想:无线充电

作为无线充电技术的自然延展,科学家们还有更进一步的设想,最终目标是让车辆在特定的道路上边开边充电。“我们正在研究如何让车辆在行驶的同时自行对电池进行充电,而不使用燃油。”日产技术开发部副总监筱原稔如是说,“这种技术可以让未来电动车的续航里程达到雪佛兰沃蓝达的高度。”

分享: