1970-01
01

假想敌特斯拉Model X

导语
特斯拉这个品牌最近在中国市场可谓非常炙手可热,前不久其正式发布了Model S车型中国起售价为73.4万元,可谓令业界“一片哗然”,这也无疑也坚定了很多其他汽车品牌进军电动车的领域,奥迪就是其中一员。

 

相对于轿跑市场卖的火热的奥迪而言,SUV一直以来都是不愿提及的“悲伤往事”,而在面对将来的销售计划以及目前主流市场的热卖车型而言,此级别又是奥迪不得不面对的未来趋势,先前曾报道过奥迪即将在2020年前补齐所有的产品线,如今又希望能将Q字大军更臻完美,计划将电动马达带入全新车型中。据消息指出,奥迪Q8将会迎来一款e-tron衍生车型,更是与届时的特斯拉Model X并列市场中一代双雄,新车或将在2017年发布。

假想敌特斯拉Model X

而就细节方面,Q8的底盘平台将会是以新一代Q7的MLB平台打造而来,并导入大量的轻量化零件与铝合金钣件,预计Q8将会比现行款的Q7还轻上300kg以上。至于以特斯拉Model X作为全新假想敌的e-tron版本,在电池容量技术的进步下,将会配置一组具有80kWh的电池组,并在前后轴的部分分别搭载一台电动马达以创造更好的动力分布及前后车身配重。

假想敌特斯拉Model X

假想敌特斯拉Model X

虽然奥迪官方在日前已经确认了Q8的研发与量产计划,只不过上市时间已经决定排在下一代的Q7之后,也就是说Q8至少要到2017年后才会登台亮相。而在另一方面,大众集团已经确定将Q8排入量产单,那车上的MLB底盘也势必能搭载到兰博基尼Urus身上,由此推断2016年的量产计划也绝不会是空穴来风了。

分享: