1970-01
01

复活拉贡达

导语
日前,据梅赛德斯-奔驰老板蔡澈(Dieter Zetsche)透露,奔驰公司将共享其GL级平台,帮助合作伙伴阿斯顿·马丁复活其SUV产品——拉贡达(Lagonda),新车有望于2017年上市。

 

拉贡达作为阿斯顿·马丁的子品牌已有100年的历史,不过由于销量等问题该品牌已早已在人们的视线中消失。本次阿斯顿·马丁推出SUV产品,首次亮相是在2009年日内瓦车展中,虽然当时是以拉贡达品牌亮相,但量产之后将贴上阿斯顿·马丁的标识,而不是拉贡达。

复活拉贡达

在去年7月,阿斯顿·马丁曾与奔驰AMG签署了一份合作意向书,旨在提升历史悠久的英国跑车品牌。作为回报,戴姆勒集团将拥有阿斯顿·马丁公司的5%的股份并获得一个董事会观察员的席位。除了将共享GL级平台以外,双方还会合作研发一台V-8发动机,新发动机的首个搭载车型将可能是阿斯顿·马丁下一代V8 Vantage。

除了与阿斯顿·马丁的合作,蔡澈表示,奔驰公司还有可能与特斯拉进行合作,帮助其推出纯电动的7座SUV车型,或定名Model X,该车百公里加速时间有望低于保时捷911。

分享: