1970-01
01

新时代的66号公路

导语
虽然相对于传统内燃机车型,电动车目前的情况仍然比较弱势,但美国电动车品牌特斯拉却靠着Model S的热卖将股价及品牌价值都推至高点,除了持续布局欧洲、中国等极具潜力的市场,也没忘了目前最大的电动车市场美国的Supercharger充电站的扩建。

 

特斯拉近日宣布北美的第一条连接美国东岸到西岸的沿岸充电网络(Supercharger-Powered Coast-to-Coast Trip)已经建成,其历史地位价值恐怕不逊于第一条穿越美国东西两岸的66号公路!

新时代的66号公路

新时代的66号公路

其实从2012年9月起,特斯拉就开始在美国加州兴建第一座充电站,然而受益于Model S大起之势,也加速了充电设备的进展,2013年6月再宣布更大规模的扩建计划,涵盖范围从美国东岸到西岸,当时便预计2014年时就能完成从商业重镇纽约到好莱坞巨星云集的洛杉矶沿线的免费充电网络。

新时代的66号公路

新时代的66号公路

根据特斯拉公布的北美充电站点数据来看,目前共计有71座的Supercharger充电站遍及各大城市,涵盖范围已达80%的北美常住人口,而未来还将充电站拓展至美国、加拿大连接的主要城市,包含从亚利桑那、佛罗里达、渥太华构成连接,并在2015年内将充电网络涵盖美加居住人口区域的98%范围。

而这些充电站点在规划之初,便与旅遊景点、知名餐厅、咖啡馆、休息站等做结合,除了提醒长途驾驶需休息外,也可以趁着在休息的空档,将爱车进行20-30分钟的快速充电,就能再提供约270公里的行驶距离,足够行驶到下一个充电站,无须担心电量的问题。

分享: