1970-01
01

性能钢炮压制战

导语
如今性能钢炮的门槛越来越高,在大众高尔夫R、奔驰A45 AMG和宝马M135i的强压之下,奥迪也计划推出更强的S3 Plus车型,这是一举超越同级对手节奏?

 

身为家族中最受欢迎的小型掀背,A3自推出以来便俘获小家庭和单身人士的芳心,而随着大众高尔夫R正式突破300hp的门槛,性能版的S3也顺应潮流的搭载2.0L TFSI引擎,成为有史以来最大动力的S3车型。

性能钢炮压制战

直列4缸、2.0L、五门性能掀背,在这样的市场条件下不仅有着历史悠久的大众高尔夫R、奥迪S3,更有着奔驰A45 AMG和宝马M135i等众多选择,竞争非常激烈,而且在引擎Downsizing和各式增压技术的进化下,性能钢炮的门槛越来越高,光A45 AMG身上所搭载的涡轮增压引擎就有超过360hp的输出,紧追其后的M135i也有320hp的马力输出,在这样的压力下也不难看出为何奥迪会想推出更强的车型。

性能钢炮压制战

据悉,先前服役于奔驰AMG部门的动力工程主管Friedrich Eichler跳槽至大众集团后,包含旗下各个品牌的性能车型动力将会大大的改变,S3 Plus在将会延续现有的2.0L TFSI直四涡轮引擎为基础,除了换上更大号的涡轮外,另针对进排气系统、供油系统、曲轴、曲轴箱重新设计,以负荷随之而来的大马力输出。

性能钢炮压制战

但除了S3 Plus之外,奥迪未来其他车型也将享有同样的动力系统,也包含即将在日内瓦车展发布的第3代TT和现款S3 Sedan都能同步受惠,至于原先搭载在上一代RS3的2.5L直列式五缸涡轮增压引擎也势必将重新设计,但是否真的能够创造出如传言一般超过400hp的水准?我们只有拭目以待了。

分享: