1970-01
01

超级工厂 阿斯顿•马丁

导语
国家地理频道将首次进入阿斯顿·马丁工厂探秘ONE-77的诞生过程!

 

从未对媒体开放的英国名车阿斯顿·马丁工厂,首度独家让国家地理频道节目制作团队进入拍摄,耗时三年,全程记录阿斯顿·马丁ONE-77从设计之初到完美面世的神秘过程。究竟这全球限量77台,售价超过一百万英镑的超跑,是如何被打造出来的?它又有哪些独一无二的特色跟设计理念,国家地理频道将于1月27日晚上9点首播《超级工厂:阿斯顿·马丁》,揭晓这个充满戏剧性的造车故事。感兴趣朋友可以在网络上搜索一下这个节目。

超级工厂 阿斯顿•马丁

英国乡间的瓦立克郡,是阿斯顿·马丁超现代的家,他们在此制造高性能跑车,诸如Vantage和DB车系。监督阿斯顿·马丁帝国的人,是谜一般的执行官贝斯博士,拥有工程学博士学位的他,深知要如何才能交出成绩。在他的领导下,他将公司从历时四十年的旧址搬往瓦立克郡的全新超级工厂,每辆车都是专为客户定制,一般要花到两百二十个人力工时。但他的想法不仅止于此,在2007年,他召集团队,要他们考虑一款阿斯顿·马丁超跑,要打造出最令人难以抗拒的阿斯顿·马丁,带给人们最纯粹的感动,让大家看到都想要拥有。在此之外,他还决定在这台超跑上加上严格的限量要求,全球只有77位车主,能拥有这77台杰出创作,这台超跑的名字于此诞生: ONE-77。决定只做77辆这终极的阿斯顿·马丁,由于需要专门的工具,就连平常用来制造高性能跑车精准的组装过程仍无法满足贝斯博士的要求。因其对于建造要求的考究,车厂决定全新打造另一个设施,放置专门的装备和工具。简而言之,贝斯博士下令兴建一座微超级工厂专门打造ONE-77,这不只是超跑,而是一件艺术品。

超级工厂 阿斯顿•马丁

引擎是超跑的心脏,而要设计出适合ONE-77的引擎,自然不可等闲视之。阿斯顿·马丁的工程师在早期的阶段就决定要用自然吸气引擎。阿斯顿·马丁初期就乐于使用自然吸气引擎,其原理就是将纯粹的空气带入引擎,而非压缩过的空气,排气系统也没有涡轮来增进性能。因为涡轮或机械增压带来的额外马力只能在特定速度下获得。反观自然吸气引擎,任何速度都能随时取用猛烈的动力。所以工程师的目标很简单:打造全球最有力的自然吸气引擎。

超级工厂 阿斯顿•马丁

基于VantageV12、DBS的引擎设计,使用原来的汽缸,但经过精密调校以及大量计算,于是形成专为ONE-77设计的全新引擎。这台引擎最大特色就是在任何速度下都反应非常灵敏。无论是在时速30或是时速250,One-77在任何速度下都能展现绝佳性能。秘诀在于ONE-77马力和扭矩两者兼具,这77台引擎皆由手工打造,让每一台引擎都是独一无二的。

除了上述的特点外,《超级工厂:阿斯顿·马丁》更揭露了更多阿斯顿·马丁ONE-77在皮料、饰板、烤漆、钣金等各方面展现的手工打造精致细节。今晚9点,《超级工厂:阿斯顿·马丁》将在国家地理頻道首播,独家揭开阿斯顿·马丁ONE-77的秘密。

分享: