1970-01
01

辉腾概念车为何“紧急刹车”?

导语
原本将会在2014年北美车展上发布的大众新一代辉腾的概念车在最后时刻被“紧急刹车”,吸取经验教训的新一代辉腾会呈现出怎样的面貌?

 

日前,据海外媒体披露,原本将会在2014年北美车展上发布的大众新一代辉腾的概念车在最后时刻被“紧急刹车”,原因就是量产版距离发布还有太长的时间,大众担心过早的展出让新一代车型重蹈上一代车型的覆辙。大众必须确保第二代辉腾能够获得成功。

辉腾概念车为何“紧急刹车”?

据披露,大众首先将从平台和空间入手。新一代辉腾将基于由保时捷主导开发的后驱平台打造,该平台也将用于保时捷换代Panamera以及宾利换代飞驰和欧陆GT,其最大的特点就是轻量化设计,从奥迪A8吸收来的ASF全铝车身框架技术以及更多轻量化混合材料的使用将使得车重会有大幅度的降低,从而获得更高的燃油经济性。而为提供更好的车内空间,换代辉腾车身尺寸也会略微增大,同时大众还会为换代辉腾推出长轴距版车型,而中国将是它的主要市场。

辉腾概念车为何“紧急刹车”?

动力方面,换代辉腾将抛弃现款的V8和W12动力,采用燃油效率更高的增压4缸和V6发动机。变速箱则匹配8速自动变速箱或者更先进的10速DSG自动变速箱。此外,类似于A8 hybird那样的发动机与电动机组合的混动车型也将全新加入进来,进一步提升车型竞争力。

辉腾概念车为何“紧急刹车”?

至于外观造型,也会是决定换代辉腾能够成功的关键因素。大众现款辉腾除了在中国等个别市场有着一定的销量,新车自发布以来并不成功。这其中除了品牌的因素,其缺乏特点、与旗下低级别车型太过于相似的外观造型则是它不受人待见的另一个原因,以至于在国内还被戏称为“大号帕萨特”。吸取经验教训的新一代辉腾会呈现出怎样的面貌一直是业界关注的焦点。

分享: