1970-01
01

定价搅局者--Tesla意欲何为?

导语
美国的电动汽车公司Tesla昨日通过其中国官网正式发布Model S在华售价,这的确是一个公道的价格。说到底,即便价格再便宜20万,那些对电动车心存疑虑的人也不会埋单。而那些愿意最先吃螃蟹的人,应该已经感受到了特斯拉的诚意,这是最重要的。

 

来自美国的电动汽车公司Tesla昨日通过其中国官网正式发布Model S在华售价,其中85 kWh车型起售价为734000元,而性能更为强劲的P85车型起价为852500元。

定价搅局者--Tesla意欲何为?

Tesla公司称这是“一个公正的价格”,做出这样的定价策略需要相当大的勇气。Tesla强调Model S在中国定价之所以比竞争对手低很多,原因纯粹是希望像对待其他国家和地区的客户一样对待中国客户。Tesla还表示可以预见到竞争对手将会试图诱导中国 消费者,让他们认为Tesla较低的定价表明Model S逊色于他们的产品,而他们定价较高的真实原因是他们在中国销售的每一辆车,利润是在美国或欧洲的两倍。

定价搅局者--Tesla意欲何为?

Tesla还给出了详细的计算公式:

人民币734,000元定价的计算公式:

81,070美元 (在美国的价格)

3,600美元 (运输与装卸)

19,000美元 (关税和其他税)

17,700美元 (增值税)

734,000元 (汇率为6.05元/美元)

Tesla Model S 85车型最大功率为362马力,0-100km/h加速时间为5.6秒,最高车速为200km/h;Model S P85车型最大功率为416马力,0-100km/h加速时间为4.4秒,最高车速为210km/h。两款车型最大续航里程均为502公里,并享有8年不限里程电池质量保证。

定价搅局者--Tesla意欲何为?

基本配置方面,Model S 85车型包括纯黑色车漆、与车身颜色相同的车顶、19英寸轮圈、黑色织物座椅、钢琴黑装饰,Model S P85车型还装有高性能驱动变频器、碳纤维扰流板、Tesla Red制动卡钳、Alcantara顶篷。据悉,1月23日、24日预订Model S,预计今年6月到车,若超过这两天再预订,可能需要一年后才能到车。该车订金为25万元,可全额退款,其中国展厅位于北京侨福芳草地大厦内。

分享: