1970-01
01

无与伦比的宾利SUV?

导语
宾利SUV将以2012 EXP 9 F SUV概念车为基础进行研发,并在2016年初问世。

 

忘了那些来自路虎、梅赛德斯奔驰和保时捷的要价6位数的越野车吧。如果你想拥有一辆真正豪华的SUV,不如等宾利汽车推出一款。

无与伦比的宾利SUV?

宾利汽车首席执行官沃尔夫冈·施莱柏在日前举办的底特律车展上表示,“市场上不乏诸如保时捷或者可能是路虎揽胜等高端SUV,但是你却买不到一辆真正豪华的SUV。”

周一上午,施莱柏称,去年,宾利无论是在销售还是市场份额方面都有了显著增长,并预测,随着在中美市场分别推出新款飞驰和V8 S车型,该公司还将迎来强劲的2014年。

不过他说,该公司将主要集中于宾利SUV的进一步开发,该款车型将以2012 EXP 9 F SUV概念车为基础进行研发,并在2016年初问世。这款概念车在去年首次亮相时受到了一些好评,不过、也遭到了媒体的猛烈抨击。施莱柏称,新车型(他已经试驾过)的外观几乎与去年亮相的那款车完全不同。他说,首要问题——关乎未来的成败——是能否将内部的奢华体验与引擎盖下的高性能结合为一体。

无与伦比的宾利SUV?

“这正是宾利车给你的期许”他说“你钻进车内,置身一个非常优雅的环境中(就像我们的车一样,内部如起居室般舒适),但你的座位更高。因此你是坐在了一辆SUV内,但你坐的是宾利的SUV。这辆车的性能平稳且毫不费力。可以感受得到,这是一辆高性能的越野车。”

无与伦比的宾利SUV?

在美国和中国市场中,这种功能强大和价格昂贵且由专职司机驾驶的车型备受欢迎,这款车型想必会最适合在这两个市场中取得成功。去年,宾利在美国的销量增长了28%,不过在中国年销量略有下滑,原因是卖的最好的新款四门版飞驰去年第四季度才刚刚上市。但是2013年第四季度,宾利在中国就售出了950辆飞驰。

施莱柏拒绝透露有关新款SUV的更多细节,但却表示,无论在从外形、声音、感觉、气味,还是驾驶体验上,都将有别于市面上的高端SUV。

他说,“重要的是从大范畴理解奢华的意义。”“游艇是一种奢侈品——但与朋友在每秒的环境中共度时光也是一种奢华享受。这是一套完整的感官体验:视觉、听觉、嗅觉和触觉。所有这些都会从不同方面告诉你这就是奢华。那就是我们想要创造的。”

分享: