1970-01
01

克莱斯勒完全纳入菲亚特麾下

导语
克莱斯勒连同旗下的道奇、Jeep、Ram、SRT、Mopar等品牌,正式完全纳入菲亚特集团中,至此,菲亚特集团已经完成对克莱斯勒的全资持股。

 

不久前我们曾报道过,自从在2009年6月由菲亚特入主克莱斯勒的经营权后,执行官Sergio Marchionne便积极的筹划完全掌控克莱斯勒,并在本月初表示已与UAW美国汽车工人联合工会与UAW旗下的VEBA退休医保信托完成交涉。

克莱斯勒完全纳入菲亚特麾下

事实上,身为北美三大车厂“老末儿”的克莱斯勒在菲亚特入主后算是重获新生,不仅成功的在2011年转亏为盈,更在该年6月提前还清了之前向美国及加拿大政府所借贷的75亿美元援助贷款。如今根据来自菲亚特及克莱斯勒的消息指出,菲亚特将以36.5亿美元的金额收购VEBA信托手中的41.4616% 克莱斯勒股权,完成对克莱斯勒的全资持股,其中19亿美元将由克莱斯勒集团承担,而另外的17.5亿美元则由菲亚特北美以现金支付。

此外,菲亚特与VEBA间也同时达成克莱斯勒将以四年的时间额外提供总额为7亿美元的资金给VEBA信托的附加协议,这样也宣告克莱斯勒连同旗下的道奇、Jeep、Ram、SRT、Mopar等品牌,正式完全纳入菲亚特集团中,且还有可能在2016年左右完全合并。

分享: