1970-01
01

“最美奔驰车”AMG GT

导语
被外界认为已是奔驰的巅峰之作的SLS很难超越,但奔驰的首席设计师认为AMG GT才是奔驰设计的“最美的作品”。

 

据英国汽车杂志Autocar消息,奔驰首席设计师GordenWagener透露,奔驰将推出其史上“最美车型”—AMG GT。该车将取代奔驰SLS AMG,定于明年初上市,竞争车型为保时捷911。

“最美奔驰车”AMG GT

“最美奔驰车”AMG GT

前些日子,梅赛德斯公司销售与市场执行副主席Ola Källenius表示,即将到来的AMG GT(尽管车名还没有最终确定)将会是一台“纯粹的跑车”而不是“运动型豪华车”。现在,Wagener在底特律召开的北美国际车展接受采访时表示,外界认为SLS已是奔驰的巅峰之作,很难超越,但他认为AMG GT才是奔驰设计的“最美的作品”。见过AMG GT的人把它和捷豹E-type相比,但他认为AMG GT才是永恒的经典之作。来自奔驰设计团队内部的消息也透露,这款新车将会非常矮,以至于“在车的侧面没有任何线条。”

“最美奔驰车”AMG GT

此前有报道称,AMG GT将在今年6月20日的F1大奖赛德国站正式发布,搭载一台4.0升双涡轮增压V8引擎(有传言称最大输出功率493马力),而这台引擎已经被证实将会出现在下一代C63 AMG车型上。

而这台引擎实际上是由两台搭载在奔驰A级AMG (A45、CLA45、GLA45)车型上的2.0升四缸涡轮增压发动机组合而成。

分享: