1970-01
01

仲夏劲吹怀旧风

导语
当海魂衫、波点裙、高腰裤、双色皮鞋在时尚界刮起一股复古风之后,数码界也开始追逐起复古的浪潮。穿着上世纪八十年代的喇叭裤就得拿个上世纪八、九十年代的大哥大,复刻就必须要面面俱到,而且必须要体现在细节之上。如今,高技术含量的数码玩意儿在一路向着高大上发展的同时也不忘时时回顾,致敬那些曾经的经典。

 

1 Fujifilm X-M1

说起 相机界的复古风潮,我们不得不提到富士,作为相机复古风的开山鼻祖,富士几乎将旗下的所有机型都披上了年代的外衣。从旗舰微单X-PRO1到轻便复古机 X100S,到处洋溢着皮质与金属所演绎的美学。为弥补产品线空白,X-M1的推出更是惊艳四座,棕、白、黑三色让经典永驻。1630万像素的APS- C“X-Trans CMOS”传感器和“EXR PROCESSOR II”可实现令人印象深刻的色彩还原和高分辨率,3.0英寸的可倾斜式液晶显示屏、可互换式镜头群以及无线图像传输功能,让这台有着复古外观的机身保持着 新科技的内在。 

2 TAG Heuer MERIDIIST II

当手 机屏幕越来越大、按键越来越少的时候,世界顶级运动腕表与计时码表的专家TAG Heuer却反其道而行,推出MERIDIIST II手机。外观的设计简洁精练,实体键盘的设计美妙而独特,且按键手感恰到好处。它在第一代的强劲性能基础上,加入了更多贴心设计以满足国际商务精英人士 的需求:更薄的机身厚度和更轻的机身重量,更大的屏幕与更高的屏幕分辨率,同时增加了专属礼宾服务、双SIM卡、双时区GMT等新功能。28天待机时间配 合经典复古的外观,它绝对会让你成为众人目光的焦点。 

3 Gramophone

终于 有厂商想到复刻科学家的发明了。Restoration Hardware在托马斯·阿尔瓦·爱迪生的留声机上得到了灵感,设计开发出一款名为Gramophone的iPhone/iPad扬声播放器。仅从外观 看,它就结合了复古与现代的元素,经典的喇叭造型结合简约的木质底座,惊艳了视觉美感。更重要的是它并不需要内置电子设备将iPhone/iPad发出的 声音扩大,而是用简单的声学结构,在无需用电的情况下,通过物理原理便可将iPhone/iPad的音量扩大到原来的四倍,方便又环保。当然,即便是当作 摆设,它的外形也足够吸引眼球。 

4 NATIONAL GEOGRAPHIC A5290

独特 的做旧皮质配合特殊纹理的帆布,诞生了这款国家地理非洲系列的复古摄影包。复古的设计与造型使它无论从何角度看都不像是一款摄影包,但它确确实实是!下方 内置可拆隔层,能容纳及保护小型单反和标准变焦镜头、1支额外镜头及闪光灯。上方隔层能存放个人物品,上下隔层能打通变成一个全高的日用背囊。独立软垫隔 层能存放一部15英寸笔记本电脑。正面下方双拉链加魔术贴的设计方便快速提取,需要时拉链能全部关上提高安全性。携带方法为双肩背负或连接行李箱拉杆。多 个小型口袋方便存放小物件,侧边隐藏式口袋能摆放三脚架或水瓶。

5 Sennheiser Momentum

大面积的耳罩、带有车线的皮质头带、金属结构的耳罩滑条,一股浓郁的怀旧感就这样扑面而来,这便是耳机大厂森海塞尔为我们带来新款复古耳机Momentum。 它使用了柔软透气的皮革制作头带和耳罩,展现出时尚风格。卓越的技术加上高性能铷磁体带来细节极其丰富的立体声音效。此外,包耳式设计可以隔离环境噪声并 确保完美的听觉享受。特定的阻抗调整能保证移动设备在连接后播放自如,配合集成智能线控和话筒的耳机线更便于控制音乐及接听电话。

6 YAMAHA TSX-B72

如果你觉得家里的装饰设计显得过于现代化,想要平衡视觉感受,也许这台雅马哈的桌面音响可以帮到你。模仿80年代收音机的复古造型,机身的细节处理把握得相当 到位。如果你以为它只是单纯的一件摆设,那就错了。TSX-B72桌面音响不但具备了时钟收音功能,还配有无线播放以及闹铃功能。通过智能手机或平板电脑 中的无线蓝牙功能,你可以随心自如地享受音乐,此外,内置NFC功能也能轻松将TSX-B72与附近的移动设备配对。

7 RIMOWA Vintage Case

以航空用铝合金为材质,饰以现代感十足的柔和现条,专属的闭合设计使箱体内部免受尘埃侵扰,再加上独特的沟槽式设计——这就是RIMOWA旅行箱的标志!若你 是个RIMOWA控,一定会发现这款Vintage Case系列的尺寸从小到大居然都没有配备轮子,这恰恰是RIMOWA的用心之处。该系列限量版旅行箱由航机铝制成,内部是蓝色云纹,一如既往的简单优 雅,是1950年问世的第一只沟槽式铝制旅行箱的忠实翻版,而当时的旅行箱确实全都是手提的。旅行箱的把手部分极具标志性,制作过程独具匠心,每一只把手 的材料都来自同一块铝。全球共限量1950只的限定,将成为复古爱好者的收藏佳品。

8 iRetroPhone Dock

如果这样的电话外型能引起你的共鸣,那你一定不是90后。是否还记得角落的公用电话亭?记得远方亲朋好友来电时,电话亭阿姨在楼下的传话叫喊声?如果你是一个 恋旧的人,那么iRetroPhone Dock就太适合你了。它的外形被设计成了70年代电话座机的式样,配合独特的拨号软件,可以在iPhone的屏幕上模拟转动拨盘打电话的情景,这让 iRetroPhone Dock变成了一款完整的HO-TEL座机。如果你回到家不知道自己的iPhone放在哪里,iRetroPhone Dock是个不错的帮手,它相当于在外是移动电话,在家是座机。配备的传统座机听筒使接听更舒适,间接远离辐射源。

分享: