只用3分钟,数字解读道达尔!

BY 郑烨

数字是说明一切最便捷的方式。

 

道达尔是全球排名第4的国际石油天然气公司,同时也是太阳能行业的全球领导者。2016年调整后的净收益为83亿美元。

 

2个研究中心分别位于法国的索拉兹和印度的孟买。在2016年注册了50项专利,研发费用超过10亿美元。

 

业务遍及全球130多个国家,全世界有16461座加油站带有道达尔商标。加油站业务占据其行业收入43%,润滑油则占30%。

 

道达尔是全球第4大内陆润滑油供应商,全球第3大船用润滑油供应商。

 

道达尔是第一家中国海上油气勘探和参与中国炼油业务的国际石油公司。

 

润滑油业务进入中国有20年的时间了,是中国第4大国际润滑油品牌。

 

中国是道达尔在全球第1大的润滑油市场。目前其在中国有3个润滑油调配工厂,210座加油站和300多个道达尔快驰汽车养护中心。

 

在汽车领域,与道达尔合作的汽车品牌遍布全球,有标致雪铁龙、雷诺、日产、丰田、马自达、铃木、起亚、长城汽车、斯堪尼亚、沃尔沃卡车等。

 

在汽车运动赛事,道达尔的身影也时时可见,在达喀尔拉力赛、WEC世界耐力锦标赛、世界拉力锦标赛、SWR–丝绸之路拉力赛、勒芒系列赛中都表现出色……

 

此外,道达尔在2015年成为羽毛球世界联合会(BWF)的合作伙伴。

 

在2017年道达尔世界羽联世锦赛期间,道达尔与BWF共同宣布延长其合作关系至2021年。继续作为包括苏迪曼杯、汤姆斯杯及世羽联世界锦标赛在内的世界羽联主要赛事的冠名赞助商及官方能源合作伙伴。

  • 分享

精彩推荐