如何使用超跑科技把普通车变成可负担的混合动力车?

BY 刘涧村

911GKN最早于2002年开发出eAxle传动模块技术,并在2010年与标致雪铁龙一起推出行业内第一个高压供电系统。之后,该集团便成为保时捷918 Spyder项目的供应商,并在宝马i8上推出世界首款双速eAxle传动模块,之后又推出了双速eAxle传动模块的新版本装配在沃尔沃XC90 T8车型上。

现在,GKN最新的发明是一套基于918技术的压缩系统:

911新款eAxle是GKN为保时捷918设计的升级版。单速设计将重量降至20.9千克,同时优化了传动效率、安装空间以及成本为大规模量产提供了优势。双联齿轮组传动比为12.5,能够为动态纯电动模式提供2000牛·米和88马力的动力以及为全轮驱动模式平衡车轮力矩。机电爪形离合器在高速时断开电动机,齿轮齿条的精密工程和其他声学措施确保噪音排放最小。 

911GKN表示,普通的插电式混合动力紧凑型轿车外加88马力电机的话,从0加速至100公里/小时的时间能够显著缩短。此外,eAxle还能减少二氧化碳排放并提高续航里程。单速版本能够集成到前轮驱动平台,把汽车变成一个四轮驱动混合动力汽车。随着越来越多的混合动力车的诞生,在堵车中等待将是另一种体验。

  • 分享

精彩推荐