1970-01
01

你的想象力弱爆了,8种闪瞎你眼睛的驾照

 

驾驶证里面也有免死金牌,手工制作在驾照的世界里同样流行,而开惯坦克的人又将怎样开汽车……在牛人眼里驾驶证应该是这样的。

【1、坦克驾驶证】

曾有过开坦克的经历,然后拿着坦克驾驶证去开小货车运货,试想这位兄弟当时怎么没有开着坦克上街。被发现时,瑞安男子曹某运货的小车跟一辆雪佛兰轿车发生了刮擦。瑞安市交警赶到现场后给曹某的处罚是罚款1800元并处行政拘留10日。

 

 

 

 

【2、喝酒开车证】

喝酒后就别开车,如果开了车又被警察抓到,掏出喝酒开车证,也是醉了。吴江区平望镇黄某醉酒驾车结果导致单车撞上了路边围墙。警察到现场后吊销了黄某的驾驶证,这次是让你什么证都没有了。

 

 

 

 

 

 

【3、免死金牌】

这年头也有人伪造如免死金牌一般的驾照。在郑州市福寿街与兴隆街交叉口,一辆白色本田压线变道被交警拦下。然后驾驶人员牛逼哄哄地掏出一驾照,上面盖着一印章,赫然写着:“河南省公安交通警察总队特批……各地市交巡警见此证不得扣留”。

 

 

【4、手绘驾照】

有的人还要弄了一个晚节不保。在扬州市滨河路上一位近七旬的老爷子被警察拦下,掏出驾照,外壳和正常驾驶证无疑,但是打开一看,惊呆了,尽然是手绘版,还附上了照片、住址、名字等。

 

 

 

 

【5、车管所也乌龙】

首都北京并入山东,重庆市跑山东省,驾驶证住址栏不断出现录入错误,这山东省的车管所是有多么欢乐,还特别喜欢串门将快乐和其他省市进行分享。由济南市车管所颁给王先生的驾照上面写着:“山东省北京市丰台区丰台镇东大街……”,而由滨州市车管所颁给张先生的驾照上面则写着:“山东省重庆市市辖区沙坪坝区沙坪坝正街xx号”。

 

 

 

 

【6、拖拉机驾驶证】

开小型汽车不是开拖拉机,火车司机也要重新考试拿到开小型汽车的驾照。扬州交警发现一辆小汽车未按规定进行年审,于是让司机掏出驾照,一看本本,上面却印着拖拉机驾照。拖拉机驾照是C3(四轮农用运输车)车型的驾驶证,试问这位兄弟是准备开着小汽车在马路上耕田吗?

 

 

除了上面这些奇葩的驾驶证,有一些曾经在我们的生活中闪现过,最后淹没在历史的长河中,还有一些成为保证特殊群体正常权利而颁发的驾照。

【7、自行车驾照】

清同治七年(1868年)11月,上海首次由欧洲运来几辆自行车,在自行车逐渐在路上形成一定规模后,便诞生了自行车驾照。

 

 

 

 

【8、C5驾照】

C5驾照的准驾车型为残疾人专用小型自动挡载客汽车,2010年4月1日起,新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》实施,规定下的五类残障人员也能够和正常人一样拥有驾驶汽车的权利。

 

 

 

 

 

分享: