1970-01
01

宾利奥迪大众和木水桶差别在哪

导语
我们把实木装饰切割开,目的是探究30万美元的宾利与木水桶区别在哪里。

 

如今很多汽车都会使用铝材或碳纤维作为内饰的装饰材料,但真正能够提升内饰豪华感的,恐怕效果最佳的还是木材的纹路。不同价位的汽车所用木材的加工过程有很大不同,为了检验汽车制造商如何用木材装饰不同价位的汽车,我们从大众集团挑选了三名成员,并带着电锯坐进了驾驶室。

宾利慕尚 

在英国克鲁郡,有15名工匠把实木薄片变成一整套慕尚的车内装饰。表面是0.5毫米厚的带影黑胡桃木皮,背衬整块的黑胡桃实木。厚重,有质感。 

趣事 

宾利通常会从单独一棵树龄为80年的黑胡桃木的根团切割出24块薄片来装饰一辆慕尚的内饰。

魔鬼就在细节之中 

宾利是按花纹来配对使用面材木片的,也就是说把很薄的木板按花纹对其创造出自然的镜像效果。这种工艺需要精湛的技艺,但有些时候会呈现出一些奇怪的面孔。虽然目前宾利在英国克鲁郡的木工车间里尚未出现过耶稣,但工人们偶尔也会召唤出不那么神圣的形象。

大众帕萨特SEL 

没有实木。在高品质塑料上印上带影胡桃木的花纹。又薄又脆。但在汽车装饰店里单独做一套也要100多美元。 

趣事 

美国制造。美!国!制!造! 

奥迪S8 

表面为精细打磨的深棕色水曲柳薄片,背衬镁铝合金。很轻,但很结实。木片的厚度与宾利的面材相同,也是0.5毫米。 

趣事

仪表台上的这块木材装饰比同一款奥迪车使用的铜线花纹碳纤维装饰轻14克。

分享: