1970-01
01

原来这样庆祝世界杯很耗油!

导语
小彩旗原来会这样吞噬你的油耗

 

在今年这个注定热闹的夏天,您是否已经陷入世界杯的狂潮还是在为自己支持的球队加油喝彩呐喊助威,或者你还有更多令人兴奋的想法。不过如果你的选择在车上装上一个甚至多个你支持球队的小彩旗,你的花费可能多的超乎你的想象。

原来这样庆祝世界杯很耗油!

毫无疑问,在车外悬挂任何物体都会额外增加整车的空气阻力,进而表现为燃油经济性略有下降。对于一名司机来说,这样小的油耗可以忽略不计,不过对于整个球迷粉丝团,它可以积少成多。

最近,在国外一家环保网站上引用了2006年世界杯安东尼奥·费里鹏博士的一项发明,当一辆插上两面小旗子的汽车以70英里/小时的速度行驶时,每小时多耗油1升(1/4加仑)。当时参考的是英国的汽车,这项研究显示这些悬挂小旗子的汽车燃油经济性下降了3%。在2006年世界杯期间,50万辆悬挂着各色彩旗的汽车在英国各处穿行,费里鹏博士预计这些小旗子们带来了额外的1218902升(322,000加仑)的燃油消耗,增加了620万磅的二氧化碳排放。

分享: