1970-01
01

福特要用番茄造车?

导语
最近福特与亨氏公司联手,将番茄纤维用于车辆制造以及车用材料当中——经过干燥处理的番茄表皮可被用来制作车辆的布线支架和储物格。

 

番茄与汽车这两个也许听上去相去甚远的物品,被福特汽车和亨氏公司的研究员们联系在一起。据悉,福特最近已与亨氏公司展开合作,利用番茄纤维研发以生物塑料为基础的车用材料。

最近福特与亨氏公司联手,将番茄纤维用于车辆制造以及车用材料当中——经过干燥处理的番茄表皮可被用来制作车辆的布线支架和储物格。“我们希望这些食物处理过程中的副产品可以在车辆制造过程中派上用场,”福特塑料研发技术专家Ellen Lee表示,“我们的目标是研发轻量化又足够坚固,满足车用需求的新型材料,同时减少对环境的影响。”目前,福特研发人员正在对材料的耐久性进行测试。

福特要用番茄造车?

据了解,亨氏番茄酱每年需要消费超过200万吨的番茄。该公司的研究人员之前一直寻求番茄表皮、番茄籽和茎等加工副产品的再利用渠道。最终,公司的高层找到了福特汽车,双方一拍即合展开合作。

“我们很高兴能发现这项技术,”亨氏公司开发部副总监Vidhu Nagpal表示,“虽然我们目前还处于研究的初期阶段,还有许多的问题,但我们对福特和亨氏的合作,以及100%植物基塑料的环保作用,感到十分兴奋。”

福特汽车在两年前与亨氏、可口可乐、耐克以及宝洁四家公司展开合作,进一步开发100%植物基塑料材料,并试图将这种新材料用于从纤维到包装的各种用途当中,从而降低化工包装产品对环境产生的影响。

分享: