1970-01
01

车到沟前必有路

导语
LC200初春探路老掌沟。

 

老掌沟村的名字来源于当地有一个大脚石,类似脚掌,由此得名”老掌沟”,此处村子就叫老掌沟村。

老掌沟有着多种地貌和自然风光,位于河北沽源县南端,古长城外侧。老掌沟周围都是青山,人烟稀少,峡谷南麓长满了野生的白桦,而北麓长有野草。老掌沟林场的海拔高度在1400米左右,因为海拔高度较高昼夜温差比较大,还有独特的小气候。

老掌沟在越野圈里可谓是如雷贯耳,在那里不仅有一些尚未开发的纯自然美景,还有一些比较有难度的小路可以用来练车。 北京刚刚入春,为了迎接将要到来的SUV大选题,我们决定先驾驶一辆LC200去老掌沟探探路。

我们从通州出发,经六环上八达岭高速公路,到八达岭之后继续向西行到达沙城出口。从沙城出口下高速公路后上241省道,沿241省道经赤城到达小厂,之后从小厂向南驶入去往丰源店的X404道,25公里后到达老掌沟。单程用时5小时。

老掌沟入口处有一个座由树干与木板搭建的建议桥,此桥宽度不宽,过桥必须有人指引车辆通过。

山谷中气温较低,沟底仍然被冰面覆盖。

目前大部分水面还是冰冻状态,其余为半融化状态,客观来说,我们不知道冰下的状况,是否有大的暗坑不得而知,此时一定要小心冰上的暗坑。

缓慢行驶半个小时后我们驶出冰面,驶上沙土、碎石路面。此路段难度不大,放慢速度注意那些大块、棱角多的石头即可。

此次穿越中比较有难度的,就是通过这些溪流了。

小坡加冰洞让我们放慢了脚步。

驶过最后一条溪流,经过一段砂土路我们终于上了铺装路面。在前行大约800米来到了老掌沟林场,经过林场就抵达了老张沟村。

至此,本次探路顺利完成,接下来考验我们的SUV老掌沟大专题即将上演,20万——百万级SUV会齐聚老掌沟,敬请期待。

分享: