1970-01
01

布加迪100P竞速飞机

导语
布加迪还设计过竞速飞机,这事儿你知道么?

 

超跑制造商布加迪自1909年以来便致力于打造世界上最快的汽车,但很多人不知道,布加迪还曾设计过竞速飞机。

布加迪100P竞速飞机

上世纪30年代,布加迪公司创始人埃托雷.布加迪认为可以设计一架飞机,去参加德国竞速飞机大赛并一定能够赢得奖项。于是他便设计了一款名为100P的竞速飞机,但它从未却从未冲上云霄——直到一个名叫Le Reve Blue的布加迪粉丝群决定重新打造一台与100P原型机一模一样的复制品,并决定在3月25号于加州首次公开亮相。

布加迪100P竞速飞机

在上世纪30年代,100P算得上是最为现代化的竞速飞机,它搭载两台布加迪4.9升直列8缸活塞发动机,各能产生450匹马力以驱动机头的两扇共轴反转螺旋桨。此外,V形尾翼,前掠式机翼以及低阻力冷却系统都足以让100P在当时大放光彩。据估计,100P的最高速度可达到804km/h,超过了二战大多数战斗机的速度。

布加迪100P竞速飞机

布加迪100P竞速飞机

Le Reve Blue小组于2009年开始100P的重建工作,采用与原型机完全相同的材料与制作流程。他们希望在完成之后能够在Mullin博物馆进行发布,因为该博物馆着重展出装饰艺术及机器时代的设计。他们打算在将来的某一时间真正地驾驶这台竞速飞机冲上蓝天。

分享: