1970-01
01

援助海啸救灾?

导语
虽然飞行汽车(至少是我们梦想中的那种)很可能永远不会成为现实,而两栖车却早已发明超过数十年。

 

作为两栖车、卡车以及全地形车制造商,吉布斯公司做得比其他任何人都更加前卫。然而,吉布斯生产的车不只是要为了驾驶乐趣——它们还可以帮助别人。至少吉布斯是这么认为的——近日,这家小型汽车制造商授权新加坡科技动力有限公司生产其Humdinga两栖车,以帮助亚洲地区未来的海啸和抗洪救灾工作。

援助海啸救灾?

援助海啸救灾?

援助海啸救灾?

这份为期12年的合同将授权这家新加坡公司在东南亚地区制造和销售Humdinga两栖车,并计划将其用于轻型巡逻,快速反应。应急救援,医疗遣送和紧急运输等领域。Humdinga是一款6.5米长的全地形水陆两栖车,最多可乘坐七人或750公斤的有效载荷。它由一台涡轮增压柴油发动机驱动,并且可在水中达到48km/h的行驶速度,而在陆地上完全可以达到高速公路行驶速度。Humdinga可以在短短几秒钟内将四个车轮收入车体内部,并使用喷水推进器浅水区安全行驶。在公路行驶时,它又是一款带有四轮驱动和盘式制动器的越野车。

援助海啸救灾?

援助海啸救灾?

援助海啸救灾?

吉布斯在车辆的防水处理、有可伸缩的车轮等方面拥有技术专利,并且酝酿在未来几年内与更多的生产商签署生产销售许可协。看来,两栖车似乎对抗洪救灾行动来说是一个很好的解决方案。

分享: