1970-01
01

非常好玩:世间本无路

导语
快速划过身体的树叶与树枝让兴奋的我丝毫没有感到有何异样,这是我第一次脱离汽车的钢铁躯壳在丛林里飞速前进。虽然领队一再告诉我们小心丛林中的野兽与鳄鱼,但我座下不停吼叫的“六足巨兽”绝对可以威慑它们。

 

文字:郑烨 图片:郑烨、BRP

非常好玩:世间本无路

我的“宠物”是Can-Am Outlander 6×6 1000 XT,BRP最新的ATV产品,也是其第一款六轮车型。对于从来没有真正开过摩托车的我来说,刚骑坐在它身上时,心中多少有些忐忑,紧扣的头盔似乎开始变得不舒服,呼吸也不够通畅。但我心中,其实对于ATV这种摩托型越野车一直充满强烈的驾驭渴望,吸引我的不仅仅是因为其充满硬朗线条的超酷外形,还有其充满无限可能的爬山涉水的功夫。

非常好玩:世间本无路

 

基础的ATV是以四个轮胎为基础的车型,所以比开两轮摩托更容易上手。而且ATV是真正的四轮驱动,有高速、低速,两驱、四驱等多种驱动模式,可以根据路况不同而进行不同的选择。

非常好玩:世间本无路

非常好玩:世间本无路

Can-Am Outlander 6×6是BRP以第二代Can-Am Outlander ATV为基础,为那些以“工作就是玩乐”的ATV粉丝精心设计,并提供了大量多功能ATV装备。不仅搭载了最新的Rotax 1000发动机,还改进了CVT无级变速箱和低齿比,满足低速重载荷需求的同时不会使CVT传送带过热。而它是真正的六轮驱动,并可以根据需要切换为四轮驱动模式。

非常好玩:世间本无路

真的开起来,才发现ATV和摩托车的操控有所不同,它不是靠转动手柄来加速,也没有换挡需求。虽然它配有制动手柄,但只要你松开油门推杆,车速就会很快降下来。所以,丛林的行进完全没有任何负担。倒塌的枯树、小泥潭、碎石、陡坡⋯⋯所有的一切,都在82马力的全新Rotax 1000 V形双缸发动机的强大动力下被深深地碾压,而你所要做的就是控制车速以及保持方向,这对于体能与力量是较大的考验。虽然BRP已经在舒适性上做了极大的改善,但行进环境特有的路感以及ATV本身的质量感绝对不会让你拥有与开车一样的感受。

对于我来说,这次能够受到BRP中国总代理顺业船舶的邀请,来到奥兰多参加BRP举办的2014年全球新品发布会的确是一次意外的惊喜之旅。也许我已经熟悉了主流整车市场活动的规模,所以当看到来自全球各地的两三千人齐聚一堂,我还是被深深地震惊了,我没有想到过休闲类汽车市场的消费力量是如此的庞大。这不由让我想深入了解一下这个品牌。

非常好玩:世间本无路

BRP在1959年推出第一款Ski-Doo雪地车,于1968年推出第一款Sea-Doo摩托艇。1998年,BRP进军ATV市场,2006年正式确认Can-Am品牌,并推出一系列全地形车。而这次2014年新品发布会上,Cam-Am推出了三款全新全地形车,除了我试驾的Can-Am Outlander 6×6外,还有两款则是2014款Commander MAX 1000和Maverick 1000RX,它们是BRP开拓SSV市场的强力代表作,以领先的发动机动力和新型运动后悬架而出名。

非常好玩:世间本无路

非常好玩:世间本无路

非常好玩:世间本无路

由于试驾人员超多,所以我的“六足巨兽”丛林探险之旅并没有让我过足瘾,但在真正体会到了ATV在越野方面的乐趣以及BRP在ATV产品创新上的努力后,从美国回来后的长白山之行就在酒店里体验对比了下国产的四轮ATV,虽然在操控上有着明显落差,但借着这辆轻型全地形车,我好好地领略了下秋日的白桦林。

现在,我下一个ATV挑战目标应该是沙漠,那些沙漠蜥蜴们该颤抖了吧!

分享: