1970-01
01

广汽菲亚特克莱斯勒汽车销售有限公司宣布成立

导语
广汽菲亚特克莱斯勒汽车销售有限公司宣布成立,新团队组建完成并进入试运行阶段,这标志着双方合资合作的进一步加深;广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司将在2015年国产Jeep自由光车型,在2016年底前,还将有两款全新Jeep车型实现国产。

 

广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司(以下简称“广汽菲克”)今天宣布,成立全新的广汽菲亚特克莱斯勒汽车销售有限公司(以下简称“广汽菲克销售公司”),办公地点设于上海,未来将负责广汽菲克在中国市场所有车型的销售管理、市场推广、产品规划和售后服务。郑杰将担任广汽菲亚特克莱斯勒汽车销售有限公司总经理;陈道宏将担任广汽菲亚特克莱斯勒汽车销售有限公司执行副总经理。Jeep自由光车型将在年内实现国产,同时,广汽菲克还将于2016年完成两款全新国产Jeep品牌SUV车型的生产。广汽菲克广州工厂将于2016年上半年投产。预计到2020年末,长沙、广州两地产能整体规划达到70万台,届时广汽菲克将拥有10款具有市场竞争力的车型产品。

此次声明的发布,是广州汽车集团股份有限公司(以下简称“广汽集团”)和菲亚特克莱斯勒集团(以下简称“菲克集团”)合作的重要里程碑,标志着双方进一步巩固战略合作伙伴关系,扩展Jeep品牌在中国的产品线,共同拓展中国汽车市场,实现双赢。

开放融合,广汽菲克销售公司开启中欧美合资新模式

据介绍,广汽和菲克的此次合作,在合资管理模式上进行了突破性的尝试:启用职业经理人团队,以“把最合适的人才放在合适的岗位上”为目标,建立“业绩导向”的绩效考评体系;采用分级授权管理模式,打破已有的合资企业中副总以下主要管理岗位一对一派驻、双签体制;改变现行人员派遣模式,将副总以下高管人员的管理权下放给合资销售公司。

对于全新的广汽菲克销售有限公司,广汽集团曾庆洪总经理表示:销售公司的成立,标志着广汽菲克的发展进入全新的里程。广汽集团将继续深化欧美系合作,为中国广大消费者提供更高品质的产品和满意的服务。

菲克集团Jeep品牌总裁兼CEO Mike Manley 表示:广汽集团与菲克集团所创立的这一创新架构将确保合资企业能够充分借助双方母公司的实力,并使我们对中国消费者的需求做出更积极快速的响应。

Jeep国产,广汽菲克打响进军SUV市场第一枪

广汽菲克将于年内国产Jeep自由光车型,到2016年年底,将有包括自由光、自由侠在内的3款Jeep品牌新产品陆续投产,并与进口产品线形成合力,组成业内覆盖细分市场最丰富完整的SUV产品线。同时,克莱斯勒品牌未来将实现国产,与菲亚特品牌共同组成更丰富的轿车产品阵容。

“这是我们在品牌发展、业务拓展和在华伙伴关系巩固方面迈出的关键性一步,”菲克集团Jeep品牌总裁兼CEO Mike Manley表示。“Jeep品牌在中国的销量2014年增长了近50%,中国现在已发展成为Jeep除美国本土之外的最大市场。”

“未来Jeep的国产将会提升我们在中国市场竞争中的优势地位,从而将Jeep最专业的性能和最具个性的品牌精神,传递给这个全球最大汽车市场中更多的消费者,”他补充说。

大胆创新,优化拓展经销商网络

全新广汽菲克销售公司成立后,经销商网络建设将进一步拓展。原两个销售网络(广汽-菲亚特网络和克莱斯勒进口车网络)中的优秀经销商,将成为全新广汽菲克销售公司统一销售网络中的中坚力量;并将有机会获得广汽菲克销售公司所有品牌车型的销售资格,从而打造全品牌、全产品线的销售体系,进一步提高渠道销售能力和服务水平。

制造升级,携手打造高品质汽车

未来Jeep、菲亚特和克莱斯勒国产车型的生产和制造,将执行菲克集团最严格的世界级制造标准(WCM),与北美及欧洲的工厂完全一致。WCM是一套系统化降低损耗、提高生产率并改善品质与安全的方法体系,致力于为全世界及中国消费者打造最高品质的产品。

今天,广汽菲克销售公司的启动运营,标志着菲克集团在中国市场又迈进了新的里程。同时也对广汽集团进一步拓展市场份额起到了重要作用,更意味着未来双方通过更紧密的合作,将为中国消费者带来更全面的产品及更优质的服务体验。

分享: