1970-01
01

誓要重振 菲亚特集团野心勃勃

导语
菲亚特集团计划五年内全球销售规模要达到600万!

 

菲亚特集团执行官Sergio Marchionne在成功完全并购克莱斯勒集团后,成立新的FIAT CHRYSLER AUTOMOBILES(FCA)的新企业集团,并将企业总部设立在荷兰,同时也表示新结合的事业体将成为全球第七大汽车集团。

誓要重振 菲亚特集团野心勃勃

而FCA在成立后,当务之急的就是要将全球的销售规模进行提升,预计要在2018年以前由当前约450万辆的规模提升至600万辆,其中提供最主要角色可能也将交由克莱斯勒来担当。

2013年FCA在结合菲亚特及克莱斯勒两大集团的销售成绩后,整体规模约440万辆左右,2014年预计将小幅增至450-460万辆,克莱斯勒在日前正式推出新一代的克莱斯勒200车型预计将有助于推动该品牌的成长,而菲亚特集团的振兴方案预计也将在5月进行公布,预计包括阿尔法罗密欧、蓝旗亚以及玛莎拉蒂等品牌都将有全新的运营计划公布。

誓要重振 菲亚特集团野心勃勃

誓要重振 菲亚特集团野心勃勃

目前FCA旗下除包含有菲亚特及克莱斯勒两大主要品牌之外,亦包括原菲亚特集团旗下的阿尔法罗密欧、蓝旗亚、ABARTH以及法拉利与玛莎拉蒂等,加上克莱斯勒麾下亦有JEEP、道奇、RAM、MOPAR与SRT等子品牌,再结合包括MAGNETI MARELLI等其它汽车相关产业,FCA旗下将有多达16个品牌与事业部、77个R&D中心、158个大/小工厂与接近21.5万名员工。

分享: