1970-01
01

全球汽车产业面临大整合?

导语
金融服务机构Morgan Stanley预言,汽车制造商若不创新,未来将会面临整合。

 

全球目前有大约30个汽车制造商,若以品牌来算可能会有上百个,不过这个数量的背后也已经有许多品牌消失在历史中。近日,全球最大、最具影响力金融服务机构Morgan Stanley则是做出预测,在未来的15至20年,全球车坛将面临大整合的情况。

全球汽车产业面临大整合?

Morgan Stanley汽车产业分析师在一份研究报告中指出,目前汽车产业是属于饱和的状态,虽然现在全球八大洲一共有30家左右的汽车制造商,而Morgan Stanley认为是高过于这个世界能够维持的数量。根据他们的观察,未来在经济、竞争力以及技术的平衡之下,最后只会剩下5到6家制造商。

不过分析师也提到,这个情况是可以避免的,但是包括美国汽车产业在内,这些全球传统汽车制造商在观念以及产品开发策略上应该更加积极,需要极力创新,就Morgan Stanley的观点来看,目前有许多制造商对于自家产品呈现出对新年款车型看得比适应、开发新科技、新技术来得更重要,在这样的情况下会难以在日益激烈的竞争中生存。

这并不是分析师对汽车产业第一次做出的这样的预测,早在金融危机期間,就曾出现过这样的说法,不过即便是在当时政府都有介入进行帮助的情况下,依旧有一些品牌被整合,甚至倒闭。至于Morgan Stanley的预言是否会让全球汽车产业进一步思考来避免整合或是预言成真,就有待时间来解答了。

分享: