1970-01
01

德国三驾马车底盘平台战争开打

导语
车型多,但成本更省?德国三驾马车底盘平台战争开打

 

模块化底盘平台有多重要,从大众集团于2012年发布的MQB底盘平台就能略之一二,不仅广泛利用于旗下各车型,从掀背車、轿车、SUV等皆能对应,甚至是引擎、电路以及传动系统等也都是能互相通用。这简直就是“省钱、省力、省时间”,许多车厂纷纷投入发展属于自身的模块化底盘平台,如PSA集团的EMP2底盘平台、丰田的TNGA底盘平台等等。

德国三驾马车底盘平台战争开打

模块化底盘平台兴起,连德国三大豪华车厂(奥迪、宝马、奔驰)也陆续跟进,奥迪在拥有大众的支援下后势看好。而宝马在日前也拋出缩减旗下底盘数量的计划,目前宝马与MINI共有5组底盘在使用,未来将会大幅缩减至2组,一款用来支撑大部分的前驱车型(UKL前驱底盘平台),另一款则是应用在后驱轿车与四驱车型上,不过诸如i3、i8则有自身创建的底盘架构,不列入共通的名册中。

德国三驾马车底盘平台战争开打

至于奔驰则区分的更加细致,从MFA前驱底盘平台为起点,陆续在2011年发布B级轿车、2012年A级轿车、2013年CLA以及GLA等车型,这些新车也成功带动奔驰整体的销售表现,而奔驰也计划MFA前驱底盘未来将会扩展到5款车型。至于2013年中发布的豪华旗舰车型S级,则是搭载全新开发的MRA底盘平台,这部底盘也接连应用在刚刚发布不久的全新C级轿车上。

德国三驾马车底盘平台战争开打

未来MRA底盘平台即负责奔驰C级以上的后驱车型,包括预计在2016年底问世的全新E级以及GLK等车型。而面对大型豪华SUV,奔驰则是准备了MHA底盘平台来应用,车型范围包括ML与GL等车型。此外双门跑车为奔驰的精神指标,因此另行发展的MSA底盘平台就是要用在SL、SLK等车型上,有传言即将现身的AMG GT(开发代号C190),就是搭载此底盘平台问世。

分享: