1970-01
01

大众集团的野心

导语
保时捷绝对可以算是大众集团的摇钱树。

 

根据大众集团2013年的财报显示,旗下品牌保时捷占据获利的18%。根据BusinessWeek的报道,这代表了这个斯图加特的品牌平均每卖出一辆车就让大众集团赚了23,200美元。

大众集团的野心

同集团下宾利的获利并不会与保时捷差太远,而奥迪(与超跑品牌兰博基尼合并计算)则仅占了获利的10.1%。根据国外媒体AutoPacific产业分析师Dave Sullivan的说法,高端品牌正成为市场上的热门选项。他表示平均获利都在6-8%之间,而像是保时捷以及宾利这一类的品牌则因为竞争对手的数量不多,且定位于金字塔顶端的消费市场,因此有着更高的获利表现。

大众集团的野心

这个级别的客户所能选择的车辆款式较少,而且不太在乎要花多少钱买车。同时,这些客户也更倾向选配更多的配件,也让厂商的获利进一步提高。比较令人印象深刻的是奥迪,因为竞争对手众多,不过今年到目前为止在销售量上却领先了其他竞争品牌。

大众集团的野心

不过大众集团并没有因此停下脚步。据外媒消息,在明年结束之前,他们还打算在旗下各豪华品牌推出至少10款新车型来抢攻市场。

分享: