1970-01
01

东风入股PSA 谁更需要被拯救

导语
一直以来我们对西方的汽车制造大佬采取的都是一种仰望的姿态,作为学习者的我们,不断地探索着如何从这些汽车大佬身上学习到更多的技术和管理经验,但结果是,我们将“狼”引进来了,却没有学习到“狼”如何捕猎的技巧,相反让“狼们”在中国市场上肆掠横行。东风汽车收购PSA股份,成为PSA所有者之一,是多么让人感到自豪的一件事情,但是光环之下,或许应该看到的是国内车企谋求出路的急迫感。2013年,PSA全球销量进一步下滑至281.9万辆,但在华销量却获得了增长。

 

 2010年,吉利收购了沃尔沃,当时被业界喻为“蛇吞象”,新闻发布后国人不禁感觉到特别的有面子。而近日,谣传了一年多的东风汽车入股法国标致雪铁龙集团(以下简称PSA)终于成为了现实, 东风汽车斥资8亿欧元入股PSA,成为与标致家族、法国政府持股相同的最大股东之一。消息一出,迅速成为各大媒体头条。有媒体评论其为:东风汽车入股PSA,此举标志着中国汽车企业首次战略性地入股世界著名汽车企业。多么“高大上”的评价。

“狼来了”

一直以来我们对西方的汽车制造大佬采取的都是一种仰望的姿态,作为学习者的我们,不断地探索着如何从这些汽车大佬身上学习到更多的技术和管理经验。一开始我们和国外车企品牌搞合资,一个一个的合资企业如雨后春笋般建立起来,但结果是,我们将“狼”引进来了,却没有学习到“狼”如何捕猎的技巧,相反让“狼们”在中国市场上肆掠横行。接着,又弄出一个补救措施,即让各个合资企业打造出自己的合资自主品牌,而对于这样的做法是好是坏,时至今日汽车业界还在争论不休。

日前,中国汽车工业协会发布了1月份销量数据报告,尽管车市迎来良好开局,然而自主品牌汽车却不尽人意,在乘用车市场所占销售份额环比下降了4.4个百分点,同比下降4.9个百分点。对于这样一种情况,中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长董扬做出了评价:“自主品牌和合资品牌的竞争在以前基本上是井水不犯河水,现在是河水淹了井水。而自主品牌汽车销量持续下降的局面我们预计在短时期内不会改变。”国内车企向国外汽车大佬学习了这么多年,然而时至今日,真到了和国际汽车品牌短兵相接的时候,我们却依然显得太弱,国际汽车大佬所到之处,自主品牌往往是尸横遍野,特别是近几年,国际汽车大佬们加快了对中国市场的渗透,品牌下沉、市场下探,自主品牌的日子愈加难过。

“光环之下”

回到文章开头,东风汽车收购PSA股份,成为PSA所有者之一,是多么让人感到自豪的一件事情,但是光环之下,或许应该看到的是国内车企谋求出路的急迫感。2013年,PSA全球销量进一步下滑至281.9万辆,但在华销量却获得了26%的增长至55.7万辆。从这组数据中,我们一方面看到的是中国汽车市场蓬勃的发展力量,而另一方面不禁试问一个正陷入经营危机的外资企业,在中国这片土地上为什么依然能够赚得盆满钵满。

既然说到了事件的另外一个主角——PSA,在这次标致家族丧失对公司控制权的过程中,PSA公司内部人士称,过去在标致家族的控制下,公司错失了很多深化与宝马汽车、丰田汽车和三菱汽车合作关系的良机。这里提到的深化合作,笔者认为更多指的是资本上的合作,标致家族一直以来都强烈抗拒同行染指公司资本,而就在东风汽车收购PSA股份前夕,媒体曝光了标致雪铁龙董事长蒂埃里·标致写给公司另外一位高层的一封信件,信件里面蒂埃里·标致认为出售股权的交易是个非常糟糕的结果。此外,有分析人士对于东风汽车收购PSA的股份也提出了质疑,认为标致其实不用出售那么多股份,只需要把集团下的佛吉亚公司(欧洲第二大汽车配件生厂商)卖掉,就足以应对资金短缺。因此,东风公司在此次合作中除了烧钱,究竟还能得到什么好处,十分令人怀疑。

而从东风汽车方面,该公司内部人士表示,“东风看重的不是收购PSA的股权,而是全价值链的合作,参与跨国公司的管理,加快东风汽车的全球化。”按照东风的计划,在双方的合作中,PSA需要转让整套研发技术,促成神龙公司完善本土研发能力,进而实现本土化研发生产。愿望很美好,而一旦实现将彻底改变过去东风汽车作为外资企业代工厂的局面,“大自主”计划也不再是“水中月,镜中花”,同时还有望借助PSA的销售渠道大举进军海外市场。但我们再来看这次合作,东风、标致家族和法国政府三方将同等持有14%的股份,这也就意味着东风汽车无法掌握最大的话语权,而未来在决策方面,东风汽车也很有可能将面对来自法国政府和标致家族的联合干预。更有业内专家再次提到了吉利收购沃尔沃的例子:直到今天吉利能够享受到的依旧只是沃尔沃淘汰了的平台技术。试想沃尔沃是被吉利全部收入囊中,而只有部分股权的东风汽车又当如何得偿所愿呢?

分享: