她发来图片问我,前男友开的是什么车

BY 宋思齐

“问一下照片里是什么车?”

“奔驰吧,C。”

“贵吗?”

“还行吧,看你怎么定义贵了。”

“那有XXX贵吗?”

“没有。”

“行,知道他过得还不如我,我就放心了。”

…收到这样的信息的时候,我正在看有关于前任的文章,同时在不太上心的回答着别人的问题,文章看完,我仔细的看一遍她问我的问题,才发现,这就是那个还惦记着前任过得怎么样,找没找到新女朋友的那个人。那一刻我发现,还真有这么多人在乎前任的…车。

作为一个热爱八卦并且经常在深夜时分才开始回答问题的我,说到前任和车,第一时间想到的总是电影或者故事里,有一种男人,因为穷和前女友分手,然后终于出人头地,买了一辆不错的车,衣锦还乡。把车停在路边,不经意的遇到了前任,然后…

那终究还是小说和电影里发生的故事,在生活中,前任的车,或者说前任现在上的车,前任曾经坐的车,前任曾经开的车,都也许是另一番模样了。

我先说几个:

 

开车给前任的婚礼做了婚车  

朋友给我说过一个故事,他自己的,有关于前任,或者说是现在别人的妻子。

他不知道是从微博还是从别人那里看到的婚礼请柬,他前女友结婚那天,他就躲在她家楼下,等着接亲的车来了,跟着车队开,远远的跟在后面。

我问他去的原因,他说也不知道为什么。中间隔着几十辆车,新娘应该是不可能看到他的,他也不想被看见。

车队快到酒店的时候,他找了个红绿灯,掉头回家了,他说往家开的那一路上,边开边哭,边哭边开。

 

前男友终于买车了,但陪他一起的不是我  

在一起很久,最后还是分开了。他喜欢车,但是没什么钱,直到有一天我在微博的悄悄关注里,看到了他po的照片,知道他应该买车了。

我能想象到的,是他和另一个人,开开心心地走向那辆车,那个人本应该是我,但是现在却是别人了。

他说想买车很久了,我们一起攒钱攒了很久,可依然是维持着不被饿死的状态。我们分开的时候,我就在想,要是哪一天他买了车,我一定要看看,是不是我喜欢的。

很遗憾,我看着照片里的那辆车,既不是我喜欢的,也不是他和我说过喜欢的,那一定是…他的现任喜欢的吧。

我感觉也挺好的,恭喜他梦想成真,再也不用和我一起起早贪黑挤地铁了。

 

不敢看后视镜,是因为…  

这个朋友生活在上海,开着一辆后排空间很宽敞的SUV,很开心的接受了我的问话。

我说给你两个关键词,一个是前任,一个是车,你最常想起的事情是什么?

他想了想,说是不敢看后视镜…

“具体说呢,什么事情?”“还不就是那些事情…”

“所以呢,现在什么感受。”“夜深人静独自开车的时候会想起她。”

“别说下去了,这样就行了。”“哦。”

“还见过她吗?”

“没有,她从我那里搬走的时候,我一件件把她的东西搬上我的车,搬了很久,我送她到火车站,还算友好的告别吧。之后,朋友圈也看不了了,不知道是屏蔽了我,还是把我删除了,我连问她到没到家的勇气还没有。”

“对了,每次看着后视镜,我就想起来,她的行李装满了我的整个后排和后备箱,就挺难过的。”

哦…我一直以为,后排…行吧,也算是个前任和车的好故事了。

 

“能帮我看看前男友开的是什么车吗?”

收到过不少找我来猜车的图片,一般分为两种,一种是“帮我看下前女友坐的是什么”,还有一种就是“帮我看下前男友开的是什么。”

能够把别人发出来的视觉模糊的照片,脑补成一台车的需求,好像仅仅就存在于前任的话题上。如果是朋友,那么开口问一句也不算麻烦;如果是陌生人,也没什么必要这么刨根问底。

所以只有话题转向前任的时候,这个需求才被放大,有些人不停的搜索着别人的微博名,或者看着朋友圈,透过一辆车猜想着那个曾经你很了解的人,现在过着什么样的生活。

所以,在某些时刻,他们开始抓耳挠腮,只为了弄清楚他们的前任开的是什么车。

接到的最近一个读者的猜车,就在几天前,她发来一张图片这个是什么车,我看了半天,说我不知道。大概是…奥迪?

她发了我一个哀叹的表情,说她喜欢奥迪。

在感情面前,车只是一个容器。它装载了故事,装载了时间,顺便装载了两个人。有关前任也还是如此,它只是过去的一段故事。有关于前任,有关于前任的车,有关于前任怎么上车,有关于前任在做什么,有些人避而不谈,有些人却在角落里关注又紧张的看着。

 

那么你呢?留言和我们说说你的故事吧。

  • 分享

精彩推荐