XX岁,我终于买到了梦想的车

BY 宋思齐

小时候,总有人问我你长大以后梦想做什么,可是我到现在都没想到这个问题的解答。

不过有关梦想的事情,总是有意思的,有人实现了,有人却没有。从一个很丧的角度出发的话,可以说,梦想就是多半难以实现的。

不过也有一群人,是实现了的。

所以我最近问了问周边的朋友,看看他们是怎么买到想要或者是梦想的车,答案很有意思。

 

19岁:一张副卡,一下午,三辆车

“来美国上本科的第一年,安顿好了校外的房子以及女朋友之后,我最想做的事情,就是买车。”

这个如今还在上大学的朋友,在美国一共有五辆车。其中三辆是一口气买的,在一下午一起买完的。那一天,他决定去买车,于是先是一下买了两台G63 AMG,自己一辆,女朋友一辆,一黑一白。然后又去选配一辆911 Targa。

“这是你梦想买的车吗?”“绝对是,我喜欢G,小时候就喜欢。”

“所以这算梦想成真吗?”“算吧,不过买完之后也就没什么感觉了,车挺多的,偶尔换着开一开。”

“一共用了多久买到了这三辆车?”“三小时不到吧,G63是现车,所以刷了卡,第二天就可以取了,911选配置纠结了一小会儿。”

“怎么付钱的?”“刷卡,现金不够,还刷了家里的副卡。”

“现在还有什么想买的车吗?”“Project ONE吧,不过没买到,挺遗憾的。”

 

24岁:第一辆车,有车,就算梦想现实了

“买这辆车是因为我真的喜欢车,还办了人生的第一笔贷款。”

这是我的学弟,工作两年,也有了一点小的积蓄。能在上海工作生活还有积蓄,挺不容易的。

“这算你梦想的实现吗?”“可以算吧,毕竟是买了车,我特别喜欢车,只要有车就行,我不怎么在意是不是我特别喜欢的。”

“那特别喜欢的是什么?”“真的喜欢的嘛,不切实际说啊,迈凯伦吧,公司楼下就有专卖店,有时候中午和同事一起吃饭路过,我都觉得要是哪天能开这家伙来上班。”

“坐过这车吗?”“还没有,不过也不想坐,买不起嘛,就当个梦想留着吧。”

“好,那我下次有试驾的机会,一定叫你。”“看看吧,不加班的话就行。”

 

31岁:先别说梦想,婴儿车放下才行

看着我那朋友用婴儿车把他的两厢车塞满,后面两个儿童座椅,连个背包都快放不下了。

“梦想嘛,买个敞篷车,718就够用了,但是一没牌照,二没停车位,哦,最主要的还没有那么多钱想去买车。奥德赛或许是最近想买的吧,比较实惠,主要是能放下婴儿车。”

“那这个梦想不难实现嘛。”“倒是不难实现,不过算不上梦想,是妥协吧,我不喜欢开大车,可实在是没办法。”

“两个孩子,不然你还能怎么办啊。”“你知道我的,我喜欢敞篷车。”

“以后还有机会。”“没啥机会了吧,学区房还没买呢。”

“那你算是没有买到梦想的车的失败案例啊。”“别说我,你买到了?”

“…有空约吃饭吧。”

 

37岁:这辈子最好的一次机会,就在眼前

“这不是我的第一梦想,我原来琢磨着,以后发达了一定得买个法拉利什么的,可是啊…”

“买个F-TYPE还不够你玩的吗?”“我喜欢卡雷拉GT。”

“啥?”“你不是问我梦想吗?梦想,就要不切实际一点。”

“所以你准备怎么实现这个梦想?”“先把那个房子和那个房子卖了,然后找一辆,买。”

“开玩笑吧?”“你不是问我怎么实现吗?这可能是我这辈子拥有我梦想的车最好的一次机会了,因为有一辆就在卖,真的在卖。”

“你买了车,住哪里?”“所以说这是梦想啊。”

“哦,所以是相当于你什么都没说了?”“也不至于,我就是想说,梦想还真是难以实现哦。”

“是您梦想太高大了…”

 

44岁:梦想和车,都已经没有那么重要了

“二十年前的时候,我最想买的是奥迪A6啊。然而呢…”

“然而现在已经不喜欢A6了?”“不是不喜欢了,是觉得好像没有那么重要了,梦想什么的,这个年龄的人,说起来都丢人。”

“那有没有想买的车呢?”“没啥想买的了,梦想就是不开车。”

“哈?”“坐车挺舒服的,开车的时候一想到停车就头疼。”

“你老了。”“没有吧,只是不想折腾了,最近有点累。”

“好好休息,对了,你觉得你买到想要的车了吗?”“这个问题…我可以买到,但是我不想买了,因为梦想丢了。”

 

52岁:开车不再有意思了,但我还是买了那辆车

这是我的一个叔叔,生意上来说算是非常成功了。

“自己梦想的车,我这个年纪,喜欢一辆新车是很有难度的,所以我干脆买了一辆我喜欢的车,老的LS,特别便宜,买来做什么其实我也没想清楚,不过还是买了,作为一个对曾经自己的交代吧。”

“算是梦想成真?”“算,肯定算。”

“这车你会开吗?”“几乎不开,有时候会去地库看看它,幸好我不生活在一线城市,所以停车位和牌照的事情,对我没什么困惑,养这辆车最大的成本也就是保险了。”

“既然买了不开,那现在会后悔吗?”“没什么可后悔的,现在我还很喜欢看着它,要是哪天真后悔,我就把它卖了。”

“好像也是哦。”“年轻人多休息,等你回家,给你开着玩。”

“谢谢叔。”

 

59岁:我的第一辆车,也是我的最后一辆车

“55岁那年,我才考下来驾照,为了以后能送孙女或者孙子上学,等了几年,儿子连女朋友都没有,所以我就自己买了车,这是我一生中第一辆车,没悬念的话,估计也是最后一辆车了。”

“年轻时候有想买车的梦想吗?”“我年轻的时候?买个自行车算是梦想吧,汽车不是梦想,是幻想。”

“那现在有了车是什么感受?”“冬天去买菜挺好的,不怕冷。”

“既然你没有有关车的梦想,那说说别的吧。”“我不是说了吗,梦想是有的,就是有个孙子或是孙女,趁我还开得动,能够接送他们几次就行。”

“这挺好实现的,算不上梦想。”“我这个年纪,想要就是梦想了。”

 

最后

想这个话题的之前,我就和很多人聊过很多次,有关于到底有没有买到想要的车。这个问题听起来好回答,但是又有点难以统计。有的人是想的是买一辆车就行,有的人是要买一辆奔驰才行,有的人则是要买兰博基尼才行。

聊到最后,我几乎都能确认的是,梦想大多是实现不了的,可这根本无关紧要啊。想要的不等于梦想,梦想更类似于某个瞬间的一时冲动。

庆幸的是,大部分人都买了或者准备买他们想要的车,只不过在买到了这辆车之后,很多人又有了新的想要的车。

那么你呢?有没有买到你想要的车,或者你的梦想又是什么。随便留言和我们一起说说你的梦想,实现了吗。我们会在留言里随机抽取一位,送上一个Tomica车模。

  • 分享

精彩推荐