车和家“理想智造”品牌问世

BY 卢志强

10日,新造车势力车和家在其微信公众号“理想智造”发布首篇文章,文中宣布:车和家智能电动车品牌“理想智造”今日正式发布。首款车命名为:理想智造ONE,将于10月18日发布,定位超长续航里程的智能电动车。

车和家“理想智造”品牌问世

根据文章曝光的汽车产品图,“理想智造”的品牌logo为倾斜加粗的汉语拼音“Li”,英文品牌名称为“LEADING IDEAL”,品牌logo灵感即来自“LEADING IDEAL”两单词的首字母缩写。

耐人寻味的是,理想智造中“理想”一词与车和家创始人李想的发音相同,为这家公司深深的打上了个人专属印记,这不禁使人联想到的魏建军的“WEY”。如果说长城WEY派的广告语是:把老板姓氏都赌上了,我是认真的!“理想智造”会不会跟一句调侃:“你这算什么,我把老板的姓和名都堵上了,李想制造!”诚然,正如一位专业的汽车业内人士所评价的那样:“WEY家军后又现LI家军,积极来看这也是中国企业家越来越重视品牌的品质的一种表现。”

车和家“理想智造”品牌问世

理想智造ONE瞄准了当前电动汽车的痛点:续航里程。据悉,理想智造ONE将采用创新的增程电动解决方案,整车采用纯电四驱的电动平台,通过大容量电池组和高功率增程发电系统的高效配合,提供超过700公里的NEDC综合续航里程,市区工况续航里程更是超过1000公里。车型定位豪华中大型SUV,车身长度超过5米,提供6座/7座两种布局。据悉,理想智造ONE的售价将在40万元以内,对标车型为特斯拉Model X和雷克萨斯RX450h。

  • 分享

精彩推荐