FF耗尽8亿美元 贾跃亭欲踢恒大出局

BY 卢志强

俗话说滴水之恩涌泉相报,人处困境,雪中送炭。可是这事在贾跃亭身上,就变成了火中送碳,而受害者就是恒大的许家印。近日,贾跃亭实际控制的FF91与许家印的恒大健康产生分歧,让命途多舛的FF91的未来再次蒙上诸多阴影。

FF耗尽8亿美元 贾跃亭欲踢恒大出局

10月7日晚间,恒大健康发布公告称,贾跃亭提出仲裁要求解除此前与恒大方面达成的所有协议。

FF耗尽8亿美元 贾跃亭欲踢恒大出局

而就在4个多月前,恒大提前支付了8亿美元,帮助贾跃亭度过了难关,FF91正一步步接近量产。今年7月,贾跃亭提出,恒大支付的8亿美元已基本用完,要求时颖公司(恒大方面)再提前支付7亿美元。时颖公司为最大限度支持合资公司Smart King的发展,与原股东(贾跃亭方面)签订了补充协议,同意在满足支付条件的情况下,提前支付7亿美元。

虽然时颖公司同意支付,但却被恒大驳回,原因在于恒大合理怀疑贾跃亭以其在合资公司Smart King拥有多数董事席位的权利操控合资公司。贾跃亭目的没有达到,于是提出仲裁,要求剥夺恒大融资同意权以及解除所有合作协议。

FF耗尽8亿美元 贾跃亭欲踢恒大出局

跑路传言刚过去几天,丑闻之风尚未散去,命途多舛的FF91量产在即,贾跃亭的所作所为再一次将自己放置在舆论的漩涡中。

  • 分享

精彩推荐