2025年你将见到这12款全新电动宝马

BY 刘涧村

 

说到传统厂家的量产电动车,宝马i3首先被大家想起。这可能被认为是宝马在电动车领域的一次试水,并没有动真格的意思,而近日宝马宣布将在2025年之前推出12款电动车。我好奇,蓝天白云的梦想搭配上电动的配方,尝起来到底口感如何呢?

Mini E

体型最小的迷你曾在法兰克福车展上以概念车的身份亮相。量产型号将会基于UKL前驱平台,最大功率128马力,一次充电里程超过200公里。得益于平台的成本优势,Mini E将会比现在的i3更便宜。

i3X

和Mini E一样,新车基于现款X3车型打造。不过会在进气格栅等处做一些小修改,毕竟要区别出电动车和汽油车。接下来的消息可能大家要失望了,这款车并不提供四驱,只有前驱可以选择。搭载一块70千瓦时锂电池,最大功率201马力,最大续航里程依然是200公里。这将会是一款全球车型。

新款i8

虽然宝马在推出i8敞篷版后并没有放出推出后继车型的计划,但我们依然有希望在2024年看到这款车型的第二代。新款i8将主要有迈凯伦来操刀打造,将是一款混合动力车型。可能搭载迈凯伦的4.0V8发动机,届时性能将是非可怕。

i3

下一代i3可能并非现在长的这样,而是基于3系打造的一款电动车。而现在的i3继任者则会更名为“i1"。新车基于宝马的后驱平台CLAR WE打造。我知道大家在想什么,这一定是一款宝马体现操控乐趣的电动车,这款平台能够支持汽油机,电动机和混合动力。


多变的结构使得变速箱的位置、后座下方和油箱能够被用来存放电池。更加有趣的是,消费者可以选择不同性格的i3,到底是一辆长续航,还是高性能?宝马都可以提供。

 

i1

现款i3的第二代,将会在2022年至2023年到来。主要的变化将是:外观更漂亮,价格更便宜和更好的实用性。新车基于FAAR WE平台打造,该平台还将诞生下一代1系和X1SUV和Mini产品线。为了进一步降低成本,后置电动机将被取消。碳纤维材料的运用也会和i3说再见,而换成钢制结构。未来将会推出两款车型:基础款的i1和运动款的i1 s。

iNext

宝马未来电动车的重要车型。不仅体现功能性,也展示了未来的研发方向。车身将布置30个传感器以帮助转向、刹车灯基础功能。而说到自动驾驶,不到2025年我们是不会在这款车上看到的,科技还需要一些时间来发展。

但是iNext并不是像当年i8一样独孤求败,它瞄准了捷豹的I-Pace。

 

i4

在法兰克福车展上的i Vision Dynamics概念车的量产版本。你可以把它看做是一辆电动版4系,它将在iNext发布之后的几个月后献身。

与i3相同,i4将会基于CLAR WE平台打造,前轴布置一台134马力的电动机,而后轴上的则达到了214马力。i4将会提供3个动力的版本,官方取名为standard, sport, and supersport(标准,运动,超级运动)。

 

i5

新车基于CLAR WE平台打造,不惜成本使用大量碳纤维组件。它将不会是一辆传统形状的车,就像现在的X6,新车继承了crossover、轿跑和旅行车的外观元素。新车的尺寸在X3和X5之间。i5将比i4拥有更大的电池,但宝马并没有公布最后电池的容量,想必这一定是款价格更高,更追求个性和驾驶乐趣的电动车。新车将会在2023年到来。

 

i5X

你可以将它当做下一代X5的电动版,将于2024年发布。新车的电池布置方式类似于特斯拉,将电池放在前轴和后轴之间的底板部分。这样能够带来更低的重心和更好的操控。

新车将搭载2到3个电动机,消费者可以选择不同的电池容量。此外,当X7概念车发布时,宝马展示了其燃料电池技术,而i5X会使用燃料电池吗?宝马可能不会,因为他们认为现在的电池技术对于家用车是最均衡的选择,而燃料电池用在公交或者货车上能得到更高的收益。

 

i7

宝马用来和竞争对手比武的旗舰车型。像奔驰宣布的电动版S级--- EQ-S,以及未来的全电动A8。对比下来,宝马现在的7系并没有对手玩的很溜的48V车载电力系统,所以在这方面明显落后。宝马将会在下一代车型中加入这个功能,而我们也可以期待全电动的7系。新车将搭载5种不同的电动动力系统,最大功率从214马力至429马力不等。

 

i1X

有了文章之前的铺垫,你可能能猜到,这就是X1的电动版。这也许是和中国消费者关联最大的车型,新车将在2022年在中国国产。另外,由于在中国卖的X1是长轴距版,因此电动系统也为中国独有(足以看出宝马多重视中国市场)。

当然,你也可以说这是款中国特供车,受制于中国政府的相关法规,也就是之前流行朋友圈的“2030年全面禁止汽油车”。那时候的小孩只能在画册上看到汽油车,而他们理解的驾驶乐趣启蒙车很可能是一辆电动车。

 

i5X LWB

又是一辆专为中国打造的车型。可以看做是X5的长轴距版,搭载电动系统。中国消费者喜欢加长轴距,众人皆知。而宝马打算将事情做到极致,不仅提供长轴距X1,还提供长轴距X5。另外,i5X LWB还有可能在美国卖。新车具有快速充电功能,而宝马自己研发的电池则是它的核心竞争力所在。无论是性能还是续航皆让人满怀期待。

 

看到这里你准备好买一辆电动车了吗?或者说如果在不得不买的情况下,你认为谁会是以后电动车界的霸主呢?宝马开始做电动车了,驾驶乐趣这个词在词典里的解释可能要修改了。

  • 分享

精彩推荐