29.99万买全新凯迪拉克XTS!以为A6L是对手却把3系误伤了

BY 宋文婷

昨晚北京,全新凯迪拉克XTS在“凯迪拉克中心CADILLAC ARENA”(原:五棵松体育馆)正式上市。此次共发布3款车型,售价分别是29.99万元/31.99万/35.99万元。

“全新一代”这个说法,其实有点小争议。我个人观点是可分两个角度来看:竖直向下星瀑式前大灯(坊间叫它“泪滴式大灯”)升级成全LED光源,配合LED高位刹车灯带和钻石切割造型的中网,做到了前脸视觉上完全有别于老款的一种横向延展。

还有下面类同于CT6体现运动气质的裙角,虽然全新XTS的车身长度超过5米,但也同样做到了不乏动感。从统一家族式设计的角度,是可以视作是一辆小CT6。

并且全新XTS搭载了第十代OnStar车载信息服务系统和全新一代凯迪拉克移动互联体验CUE,以及全系标配Bose®环绕音响系统、Ultra-View全景电动天窗、广角倒车影像等配置,外观锐变内装配置换代升级,从这维度上理解“全新一代”,没毛病。

但我更乐意把它称之“中期改款”,因为2.0T+6档手自一体自动变速箱的动力总成,以及麦弗逊独立前悬四连杆独立后悬这汽车核心大三件还是“老三样”,所以从车型换代的传统定义上说,称其为“全新XTS”而不是“全新一代XTS”可能更精确一些。

269马力,353牛·米,最高时速218公里/小时,百公里加速时间8.1秒,工信部给到的综合油耗是7.9L/100km。凯迪拉克官方说全新XTS有进行重新调校,在目前还没有人拿到试驾车实际操控过之前,小编不能一本正经地胡说八道,所以性能一part省略1万字。

其实全新XTS比较燃的地方,是新款是目前同级里第一个深度集成车载4G LTE、车载Wi-Fi热点(Car-Fi)并率先采用Apple CarPlay的车型。新一代移动互联体验CUE对操作界面、语音识别系统、导航系统均进行了全面革新。

嵌入式实时互联导航、Hybrid语音识别、多帐户个性化定制,可实现人机交互和海量最新信息同步更新。

OTA远程升级技术也率先应用在新款XTS上,第十代OnStar车载信息服务系统提供的一对一主动式关爱及七大类22项智能服务和4项增值服务。

我对凯迪拉克XTS以往的理解,这是一款给爸爸级人士开的车,但这次新款把准车主的年龄段下探的明显意图昭然若揭。并且把定价直接嵌入了宝马3系的价格区间,用豪华B级车的定价去买C级车的品质。诚意有点爆,手腕也有点狠。

买不买?你决定。但就目前静态观察来看,摸良心说很值得考虑一下。

有关凯迪拉克中心

 

伴随全新凯迪拉克XTS的上市,“凯迪拉克中心 CADILLAC ARENA”也正式揭幕——就是原来的五棵松体育馆啦,算是被凯迪拉克彻底冠名包圆了。莫文蔚、李健、华晨宇和吉克隽逸已亲声试过音效了,视觉听觉都很OK。

凯迪拉克·上海音乐厅&北京凯迪拉克中心,有闲情的时候或许真可以1146公里隔空喊话一下了。

  • 分享

精彩推荐