原谅色"绿"了汽车界!hold得住的车主却没几个

BY 宋文婷

小编这两天都混迹在中国国际名城经典车拉力赛现场,各种古董车老爷车横贯乌村-安吉-临安-千岛湖,最招惹我眼球的不是奥迪宝马奔驰劳斯莱斯,而是一辆斯柯达Felicia。

1960年的老爷车不算太稀奇,但招徕人心的却是它蓝绿色的车身颜色以及敞篷车顶的设计。定睛三秒,这不正是2017年汽车圈热搜色号的鼻祖嘛……

 

以下内容,请把手机屏逆时针旋转90°观看

今年年初时我拿到过一份艾仕得涂料供应商提供的“2017全球汽车色彩报告”。不论车型不论价格,从全球范围来看,最流(an)行(quan)的选择其实是白、灰、黑、银这四种色号。红、黄、蓝属于小众色系里的主流色,绿色更是小众色系里的独特存在,占比仅为1%。

谁知道呢,今年绿色一下子渗透到了生活的各个层面,乃至汽车都不放过。存在感是要定期刷新一下,但我真的很好奇到底什么样的车主能hold得住这绿油油的明骚色调?

  • 分享

精彩推荐