德系主场的法兰克福车展,大众集团不可错过的好车都在这里了

BY 郑烨

Roadmap E战略:电动化迈进

 

大众汽车公司管理董事会主席Matthias Müller是坐着一辆无人驾驶的小型通勤车上台的,他宣布大众集团将电动交通放在了首位,并表示,到2025年,集团将会有80辆电动化车型;到2030年,整个车型系列都将电动化。为此,大众集团将在2030年前投入200亿欧元用于研发。并期望届时平均行驶里程达到600公里,充电时间只需要喝杯咖啡的时间。

 

随后亮相的是达到L5级别的奥迪AICON 无人驾驶概念车,车内非常简单,没有方向盘。车头是几百个发光体,可以构成图案与其他车辆进行交流。远光灯被激光和传感器替代,这样车可以看到周围的环境,小灯继续被保留,可以提醒走神的行人注意车来了。

 

这款概念车全轮驱动,位于前后轴的四个电动机可以产生高达350马力的综合功率,可以以80公里/小时的速度行驶,续航里程达到700-800公里。没电的时候30分钟可以恢复80%的电量。

 

奥迪AICON就是奥迪现阶段对于未来无人驾驶的理解,同时,奥迪的目标是在2025年每三辆车就有一辆是电动车。

 

大众集团各品牌重要新车


奥迪Elaine概念车

 

这款车的前身是E-TRON SPORTBACK概念车,现在则获得新的外观,并拥有L4 级别的自动驾驶功能。前有一个电机,后有两个电机。综合输出430马力,而当Boost模式打开后,最高功率达到了496马力。概念车只需要4.5秒就可以将速度拉高到100公里/小时。

 

兰博基尼Aventodor S Roadster

6.5升V12自然吸气发动机最大功率为740马力,最大扭矩为690牛·米, 0-100公里/小时加速时间仅为3秒,最高车速350公里/小时。

宾利Continental GT

预计我们将在年底的广州车展知道它的中国售价,给我们带来超豪华双门运动跑车风范的第三代欧陆GT的6.0升W12发动机最大功率635马力,最大扭矩900牛·米,匹配8挡双离合器变速箱,百公里加速仅需3.7秒,最高时速可以达到333公里/小时。其翻转多面型中控面板受到大家的广泛关注。

保时捷新卡宴

新车拥有更加动感的外观设计,并且在轴距未变的情况下对车身尺寸进行了扩充,不仅乘坐更舒适,置物空间也得到了提升。此外,2.9升V6双涡轮增压发动机也是保时捷全新开发,最大功率为434马力,最大扭矩550牛·米。

保时捷911 GT3 Touring Package

Touring Package最大的变化就是采用了隐藏的后扰流板,同时对侧窗、排气管、前大灯圈和标志都进行了银色的装饰,还可以在进气格栅上有一个独有的GT3 Touring铭牌。

动力没有变化,仍旧是采用494马力的4.0升水平对置六缸发动机,但采用了6挡手动变速箱。0-100公里/小时的加速时间为3.9秒,最高车速316公里/小时。与现有同变速器的GT3 相比,加速时间相同,但最高车速差了4公里/小时。

 

大众I.D. Crozz II概念车

零排放SUV,预计2020年上市。届时阵营包括I.D.和I.D.CROZ,2022年上市I.D.BUZZ,全轮驱动,302马力,续航大约500公里。最高时速180公里/小时。

大众T-Roc R-Line

国产国产国产,重要的事情说三遍。T-Roc将在一汽-大众生产,轴距也会以适应中国国情而进行加长,预计明年年初上市。

大众同时还发布了T-Roc R-Line版,对外观和内饰进行了微小的变化,前后保险杠进行了提升,内饰则对方向盘和踏板进行了装饰材料上的变化。

  • 分享

精彩推荐