Baby豹 捷豹全新E-Pace SUV发布

BY Qing

捷豹在伦敦发布了全新的紧凑级SUV产品E-Pace,当我们问到品牌的全球销售总监Finbar McFall这辆新车会不会超越F-Pace成为捷豹最受欢迎和销量最好的产品时,他并没有做出预测,但十分有信心并有着充足的理由相信E-Pace会获得成功。

Baby豹 捷豹全新E-Pace SUV发布

Finbar McFall的信息当然来源于E-Pace满满地产品力,新车在伦敦伴随着捷豹创造了又一个飞车吉尼斯世界纪录而亮相。在市场上,E-Pace将是奥迪Q3、宝马X1和奔驰GLA的竞争对头,它有着独特的个性,绝不是简单地把F-Pace缩小到这个级别的大小这么简单。

Baby豹 捷豹全新E-Pace SUV发布

E-pace的内部代号为“幼崽”(the cub),在新车挡风玻璃边缘的美洲豹带着baby的图标正是体现了这个。E-Pace的机械结构有着许多来自路虎揽胜极光的痕迹;更重要的是,E-pace的悬挂部分来自捷豹XF轿车并经过优化,为E-pace更加运动创造了条件。产品总工程师Graham Wilkins承诺它开起来一定十分捷豹。

Baby豹 捷豹全新E-Pace SUV发布

设计上来看,E-Pace相当令人信服。并非简单的将中性SUV F-Pace缩小,捷豹设计总监Ian Callum和他的团队显然更想从F-Type跑车上来找到灵感。头灯是一个明显的线索,连接车顶和车尾的D柱线条以及在同级别产品中提供的最大尺寸的21英寸轮毂均能体现E-Pace的“跑味”。Ian Callum认为,他们用E-Pace这辆SUV表达了一种态度,它的比例、姿态和线条都代表着它是一辆驾驶者之车,内饰则展现了捷豹的豪华性和运动感。E-Pace全新的内饰风格也是捷豹一个新的进步。

Baby豹 捷豹全新E-Pace SUV发布

E-Pace的车内设计代表了如今捷豹最优秀的内饰,这同样要归功于它更接近于F-Tyoe而不是F-Pace,从两个握柄包裹的中控台、到方向盘和手枪式的换挡杆设计。此外内饰的细节处理也有了很大的提高,对比色、装饰以及各种材料的运用非常出色。Touch Pro将作为E-Pace的标准配置,10英寸的电容中控屏、提供4G热点可同时连接8个无线设备以及完善的互联程序。捷豹还提供12.1英寸的TFT仪表盘以及HUD抬头显示系统,看齐奥迪虚拟座舱的数字仪表配置。E-Pace提供了让人满意的后排空间,甚至说与F-Pace不相上下。与揽胜极光相比它的轴距更长,设计上E-Pace的内饰同样将圆滑的设计放在了首位。它的后备箱允许同时放置一个行李箱、一套高尔夫球具和一辆折叠婴儿车的同时还有富余空间。

Baby豹 捷豹全新E-Pace SUV发布

动力方面。2.0升Ingenium涡轮增压发动机将会是主力,有246和296马力两种调教;在供应柴油车型的地区还会有三款柴油动力的E-Pace可选;所有车型将标配9挡自动变速箱以及四轮驱动系统, 不过一些基础的柴油型号依然提供6挡手动变速箱以及前驱版本。捷豹E-Pace高功率版本将会搭载主动传动技术,能够将动力独立输送到四个车轮,并且捷豹刻意营造着一种后驱车的感觉,E-Pace能够在5.9秒内完成0-100公里加速,极速超过243公里/小时。

Baby豹 捷豹全新E-Pace SUV发布

捷豹在美国地区的起售价为38600美元。如果你厌倦了奥迪Q3,宝马X1和奔驰GLA这些偏于常规的紧凑SUV,捷豹提供的这个兼具设计的性价比的新选项显然值得考虑。至于中国市场,在揽胜极光和它的主要对手都已经国产的情况下,E-Pace国产会是顺理成章的事情。

  • 分享

精彩推荐