丰田汽车公司发布新型自动驾驶试验车

BY Jig

丰田汽车公司负责人工智能等研发工作的子公司TRI最近在美国加州展示并发布了最新研发的自动驾驶试验车,进一步推动丰田自动驾驶技术的研发工作。今后将用于在TRI开展实证实验研究工作,继续探索自动驾驶的各种可能性。

丰田汽车公司发布新型自动驾驶试验车

该试验车是2013年美国CES上发布的自动驾驶试验车的改良版,是以雷克萨斯LS600hL为原型车改制而成,并安装了线控驱动技术接口,能够非常灵活的进行传感器更换等改进。新型试验车具备高级计算能力,强化了机器的视觉识别和学习能力。同时,由于考虑到没有高精度地图信息的地区也需要使用自动驾驶,该试验车强化了激光雷达(激光探测与测量)、雷达、摄像头等探测、传感功能,以便尽可能最大程度减少对高精度地图的依赖。

丰田汽车公司发布新型自动驾驶试验车

今后,TRI将通过不断积累自动驾驶试验车在实证实验研究过程中得到的技术数据,为推进“虚拟司机Chauffeur”(完全自动驾驶)和“驾驶卫士Guardian”(高级驾驶辅助)系统的研发做出贡献。

  • 分享

精彩推荐