大众造了一台“三无”概念车

BY Qing

重磅车展的前一晚总会有大众之夜,大众之夜又总会有一些重磅的看点,这辆名为Sedirc的概念车就亮相了日内瓦车展前的大众之夜,它被誉为大众历史上最重大的革新项目,也是一个名为“TOGETHER – Strategy 2025”集团战略的首款概念车。

大众造了一台“三无”概念车

大众的目标是成为汽车产业未来可持续发展的全球标杆。Sedric概念车实现了自动驾驶分级中的最高级别——第五级。这辆新车由大众位于波茨坦的大众未来中心·欧洲以及狼堡总部的大众研究中心共同开发。

大众造了一台“三无”概念车

作为一个完全化的自动驾驶汽车,车辆可以通过一个触摸按钮上下乘客,百分百由电力驱动、完全互联以及完全地自动化。可以不需要任何程序独立执行所有的驾驶任务。人类将不被允许,也无法接管车辆,因为它既没有方向盘,也没有驾驶舱。

大众造了一台“三无”概念车

大众对于Sedric的定位不仅限于一个自动化的交通工具,它可以成为所有者的个人助理。人类可以和车辆沟通目的地、路线、预计时间以及路面交通状况。行程将显示在一块OLED大屏上,这是传统车辆挡风玻璃的位置。乘客也可以选择关掉屏幕闭目养神。

大众造了一台“三无”概念车

大众造了一台“三无”概念车

在关于Sedric的介绍中大众再次提到了将在2025年生产总比例不低于30%的纯电动汽车,并且计划在自动驾驶方面的投入数十亿欧元进行研发。在这样的规划下,来自全球37个研发中心和实验室的专家将致力于打造大众未来数字世界的解决方案。

  • 分享

精彩推荐