大众Tiguan GTE Active:当插电混合动力遇上狂野外表

BY 陶仲煜

大众

基于第二代Tiguan进化而来,此次登场的大众Tiguan GTE Active概念车披上了一身狂野的外衣,对前后包围、车身侧面以及车顶进行了重新包装,此外还换上尺寸为245/70 R16的全地形轮胎,在增加视觉冲击的同时,也改善了车辆的通过性能。和普通的Tiguan相比,Tiguan GTE Active概念车的最小离地间隙从原先的18厘米增加到了22.6厘米,而接近角和离去角也从之前的25.6度和24.7度分别增加到了26.1度和29.9度。

大众

Tiguan GTE Active概念车同样得到了相应的升级,车内以对比鲜明的黑色和白色作为主基调,座椅则采用了菱形花纹以及红色线条点缀,以增强车厢内的视觉效果。该车的中控台上安装了新一代大众MIB信息娱乐系统,9.2英寸显示屏不仅能接收传统的触摸操控,还支持手势操控。该系统可以储存多达10种文件类型,包括音乐专辑或者电话簿信息等,同时还可兼容诸如Mirror Link、安卓Auto或者苹果CarPlay等手机应用程序。

大众

和量产的第二代Tiguan相同,Tiguan GTE Active概念车采用了MQB模块化平台。该车的动力来自一套插电式混合动力系统,它包括一台148马力TSI涡轮增压直喷发动机和两台电动机。系统最大可综合输出221马力,动力通过重新设计的6速DSG双离合变速器传输,以驱动4MOTION四驱系统。容量为12.4千瓦时的高电压锂离子电池组位于行李舱下方,在纯电力模式下最大可让这款SUV连续行驶32.2公里,并可达到最高时速112公里。

大众

据了解,搭载相同传动系统的Tiguan GTE将于今年晚些时候上市,因此这款Tiguan GTE Active概念车其实离量产并不遥远。相信等到时机成熟的时候,大众将会在Tiguan车系中追加这款兼顾帅气外观和环保性能的衍生车型。

大众

  • 分享

精彩推荐