设计再进化 下一代奥迪A7最新消息披露

一辆车从设计之初到概念车成型再到量产,往往经过了数量多到让人崩溃的修改与妥协,而当初帅到没朋友的概念车一到量产就顿时犀利不在。

不过奥迪A7算个例外,设计师在描述A7时提到“概念车与量产版只有很少的区别”,事实证明,奥迪A7的设计确实非常成功,随着换代的消息,外媒曝光了一组下一代奥迪A7的最新效果图。

奥迪A7

可以注意到,新车外形受到了Prologue Avant概念车的极大影响,曾经经典的尾部没有了,但整体线条更加舒展,低矮扁平的车身犹如匍匐在地面上,蓄势待发。与第一代A7较为柔和的设计线条相比,更加凸显硬朗气质。

奥迪A7

新款奥迪A7将首次搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率高达326马力;新款S7则搭载3.0T涡轮增压发动机,最大功率500马力;至于顶端的RS7则会使用4.0T V8发动机,最大功率575马力。当然,届时还会有一款柴油V6发动机,最大功率达350马力。

等等,别忘了插电式混合动力款!动力系统由一台四缸涡轮增压发动机与电动机组成。此外,还有一款搭载V6发动机的普通混合动力款。

新款奥迪A7 Sportback将会紧随A8和A6,于2017年下半年正式发布。

  • 分享

精彩推荐