用宝马1系M运动版解锁杭州

BY 郑烨

江南的雨,在进入2019年后就似乎没有停歇的样子。阴沉的天与绵绵的雨,让人慵懒不已。如何解脱这样一种时间的停滞,也许一辆带劲的车才是合适的“解药”。

用宝马1系M运动版解锁杭州

情人节这天,华晨宝马上市了全新的1系三厢轿车,宝马首次将M运动套装应用到国产紧凑级平台车型上。除了入门版车型外,另外三款车型都是标配M运动套装,拉近了年轻消费者与M极致运动精神的距离。

由此获得的外形变化给1系赋予了更富立体层次的线条,更为凶猛的造型。特别是双肾造型进气格栅下的保险杠变化,让车型更有一股向前冲的气势。同时,新的LED大灯成为标配,更是驱散了烟雨江南的雾霭。

用宝马1系M运动版解锁杭州

车侧与车尾也进行了不少运动化设计的改变, L型尾灯设计搭配全新的双边单出镀铬排气管,黑色扩散器让整车重心显得更低,富有运动感。而且,这种运动感并非只是停留于表面,后轮距比前轮距的设定更是保证了其运动表现不会打折扣。

用宝马1系M运动版解锁杭州

一场竞速运动会拉开了我们与全新1系车的初次接触。如果只是金卡纳般的赛道设计还不能完全诠释它的灵活与富有乐趣的驾驶,那么结合运动、统筹、竞速的挑战完全是能够唤起年轻人爱玩的心理,这也是宝马1系推出的初衷,一款为独立自我年轻人打造的拥有卓越运动性能的紧凑型轿车。

用宝马1系M运动版解锁杭州

教练们苛刻设定的项目不仅是对驾驶者驾驶技巧的考验,也是对1系操控性能表现的考验。在狭窄而弯道不断的赛道中,反应灵敏的提速与制动让我们能够不浪费每一秒的时间。而随着雨幕的倾泻,LED大灯依然能够保证我们的清晰视野。良好的抓地性能与准确的转向保证了我们每一个项目都能够顺利完成而不被罚分。

用宝马1系M运动版解锁杭州

杭州是一座古老的城市,也是一座充满年轻活力的城市。所以,与1系共同探索散落在杭州各处的城市潮流地标,成为此次试驾体验的另一个任务。

设定的打卡点遍布杭州的东西南北,如何规划最佳路线,获得更多的积分成为我们首先要考虑的,至于路线规划,只要交给宝马云端互联,远程服务中心的客服能够给你一条最近的路线,还能避开杭州限行。而我们只要连上Carplay,一路享受带劲的音乐就行。

用宝马1系M运动版解锁杭州

新1系的内饰基本与老款一致,中控屏尺寸略有增加,iDrive的按钮进行了改进。采用Walknappa真皮缝线缝制的M运动型多功能方向盘在手感上非常不错,加上带有腿部支撑的电动调节座椅,一个舒适的驾驶位置能够让我们点燃它的激情。

同样,后排座椅也得到了柔软升级,坐垫及靠背分别加厚了20毫米,座椅的软质材料一直延伸到门框。对于一个170身高的人来说,1系的后排空间还是比较宽敞的。

用宝马1系M运动版解锁杭州

在杭州繁忙的车流中,1系不是一个沉闷的小子。

120i的4缸涡轮增压4缸汽油发动机,匹配8挡Steptronic手自一体变速箱,可瞬间迸发出最大192马力的强劲动力,在车流中有如一条游鱼嬉戏般自如。即便是进入古城那石阶路与盘山路,良好的避震系统过滤掉了不必要的起伏,用干脆又轻微的动作告诉驾驶者路况的变化。

用宝马1系M运动版解锁杭州

解锁杭州,也解锁了1系三厢M运动版要告诉年轻人的话语,就是永不枯竭的好奇心,永不止步的探索,永不熄灭的激情。要去做、去寻、去享受那些关于年轻的蓝天白云梦!

  • 分享

精彩推荐