奔驰C级是史上最强中期改款

BY 刘远



自奔驰在1993年正式确立了C-Class的车系名称以来,如今的奔驰C级已历经25年、四代车型的发展。我们所熟悉的这一代奔驰C级是2013年底发布的,距今也有5年时间,确实也到了中期改款的时候了。新一代奔驰C级继续提供长轴距轿车、长轴距运动版以及标准轴距运动版三种不同的设计风格,三款车型的区别也更为鲜明,辨识度更高。

奔驰C级是史上最强中期改款

新款奔驰C级长轴距版拥有更为宽大的进气格栅,配合立于车头的星辉车标,整体观感更加接近S级轿车,尽显优雅尊贵风范;长轴距运动版则更加有动感,标配星钻格栅和AMG车身风格组件,勾勒出冲击力十足的车身轮廓;而标准轴距C级车运动版除了配备更加简练的双辐散热格栅,在发动机舱盖上还增加了两道如AMG车型一般凸起的棱线,并配以高光黑色包围,展现出凌厉的力量感。

奔驰C级是史上最强中期改款

按下发动机的启动按键,C 260的48伏智能电机于毫秒间快速响应,将发动机启动至怠速状态,整个过程平稳、顺滑,令人无法察觉。轻踩油门时,48伏智能电机又能转化为助力电机,为车辆提供额外最高13.5马力的动力输出。在车辆平稳滑行时,可依靠48伏智能电机提供行驶所需的动力,从而最大限度地降低油耗和二氧化碳排放;当减速或者怠速时,48伏电机又能转化为发电机,为锂电池充电,这个弱混合动力系统能够确保每一滴燃油的高效利用。再搭配C级车标配的9挡自动变速箱(9G-TRONIC),令新C级的舒适性和动态性得以全面提升。

奔驰C级是史上最强中期改款

从贵阳出发,我们一路驰骋驶向有着“地球腰带上的绿宝石”美誉的荔波。荔波世界遗产地位于贵州省东南部的荔波县,被认为是“中国南方喀斯特地貌”的典型代表。在向荔波进发的路上,连绵起伏的山体呈现出大自然鬼斧神工的几何之美,同时也带来了不同路况的考验。新一代C 260车型搭载的1.5升新款涡轮增压发动机采用双涡流技术,配合48伏电机,系统总功率达到了184马力,峰值扭矩达到280牛.米,动力输出有奔驰特有的性格,不徐不疾、不温不火。在这一代C级车上,我更喜欢把驾驶交给新一代驾驶辅助系统,新C级上的这套驾驶辅助系统也源自S级,拥有超过10种智能驾驶辅助的全方位安全保护。

奔驰C级是史上最强中期改款

即使是不开车,新一代C级长轴距版也为后排提供了充分的舒适体验:加长30毫米的后排座椅坐垫提供更好的腿部支撑;新增的位于中控台后侧的全景天窗和电动遮阳帘的后排按键,让后排的舒适功能操作更便捷;发动机舱和底盘新增的隔音材料、后排深色隔热私密玻璃等配置,则带来静谧私享的空间。如果还有一次机会,我想我会来到后排享受一下整个旅程。

  • 分享

精彩推荐