沃尔沃XC40有何大不同?

BY 戴维



可能很多人都对沃尔沃XC40已经有了一定的了解,这也并不是《名车志》第一次试驾XC40, 所以这次我们无须按照常规的试驾套路去聊这款车,而是准备来说点跟平时不太一样的东西。对于有车一族来说,长久以来可能都存在一系列困扰,如果亲人或者好友来找你借车,你是借还是不借?如果决定借了,人在出差,钥匙怎么给?万一有超速违章,怎么处理?想随时了解车辆状况,怎么办?在之前可能真的无解,但是XC40的出现,或者说沃尔沃远程共享汽车系统的出现,让这个问题迎刃而解。

沃尔沃XC40有何大不同?

通过手机上的Volvo On Call随车管家app,车主可以向亲朋好友发出邀请,而用车者需要向车主请求使用车辆的时间范围,当车主确认之后就可以使用数字密钥解锁车辆,也就是说完全省去了交接钥匙的步骤,对于用车者来说也不用担心钥匙问题,在车内常备有一把“红钥匙”,专供用车者临时离开时使用。

担心超速违章或者担心车况问题?沃尔沃也充分预想到了,通过app车主可以实时远程了解车的位置和车况,甚至还能够给车限速,所以说通过这个渠道可以更加放心地借车给亲朋好友。瑞典真不愧是“万物互联,万物分享”的神奇国度。

还有一个想说的点是XC40对于内部空间的充分利用。可能很多人,特别是年轻 人,出门爱带一堆东西,除了手机钥匙钱包 之外,甚至笔记本平板电脑都恨不得随身带着以备随时使用,这个让很多大SUV都犯难的问题,竟然被XC40这个紧凑型SUV轻松解决了。

沃尔沃XC40有何大不同?

前门板处可容纳最大15英寸的笔记本电脑,相信没谁会带更大的笔记本电脑出门了吧。中央扶手箱空间有多大?瓶装水、纸 巾盒、钱包、手机、钥匙、平板电脑全扔进去还有空隙能放点小物件。别忘了还有其他诸多储物空间呢,对于你能随身携带的东西,可以说只有填不满,没有放不下的。可拆卸的翻盖杂物箱和手套箱上的挂钩等设置更是无比贴心。

沃尔沃XC40有何大不同?

关于驾驶方面,XC40采用了Drive-E E 驱智能科技配合8速自动变速箱的动力总成,分为T4和T5两个版本,也就是2.0T低功率和高功率的区别。T4拥有190马力、300 牛·米的动力输出,足以满足日常需求,T5的最高功率达到252马力,最大扭矩350牛·米,百公里加速不过6.4秒,这些参数都是同级别车型中很具有优势的存在。

沃尔沃XC40有何大不同?

不过我最想说的并不止这些,XC40拥有同级唯一的Pilot Assist自动驾驶辅助功能,也可以叫做领航辅助系统,在0-130公里/ 小时的车速区间内,该系统可以根据设定的距离和速度紧随前车,并且可以通过识别车道线时刻将车辆保持在车道中间,甚至能够完成转向。这绝对是XC40最让我喜欢的点之一,特别是在长途高速公路中,几乎都是由系统来完成的驾驶,而我要做的无非就是 用手握住方向盘,用双眼去观察周边情况以备不时之需。

  • 分享

精彩推荐