中华V7 华晨小“宝马”?

BY 宋文婷



打开华晨中华V7发动机舱,横着的BMW三个字母绝对抢占视线C位。我顺手拍了段15秒抖音,对中华车不太熟悉的网友一度以为我在恶搞。

中华有个很戏谑的花名:“小宝马”。华晨一家亲, V7是在全新M8X模块化平台上打造的中级SUV,车上共享了BMW发动机(当然不是B系列)还有宝马的技术提携和支持,成了它有别于其他自主品牌车的天然优势。

中华V7 华晨小“宝马”?

华晨中华V7定位中型SUV,找一辆现役宝马车来比较车身尺寸的话, V7的个头比进口X3还要再大一点(长宽高尺寸: 4702 mm /1932 mm /1753mm,轴距: 2770mm)。

LED前车灯有点天使眼的味道,但因为贯穿了家族式“中”字前脸,也就绕开了被人吐槽模仿和抄袭的嫌疑。

中华V7 华晨小“宝马”?

不花太多笔墨描述外观了,因为我坚持长相就是青菜萝卜各有所爱,你看着顺眼开心就好。车内饰很有看点的:首先注意到的就是换挡杆,浓郁宝马风扑面而来。

其次是10.4英寸显示大屏,形同前排驾驶舱正中央嵌入了一个iPad Pro。当然现在自主品牌很多车都用一块大屏揽人心,也不得不承认,人机交互这一块比如你能想到的车联网所有功能、语音识别、定速巡航、抬头显示、 GPS导航……自主品牌是比德、美、日系更懂中国人。

中华V7 华晨小“宝马”?

上述皆为静态评测。那中华V7开起来到底怎么样?如果我说擦掉中华车标我真以为它是一款还不赖的合资品牌SUV,我会涉嫌被充值吗?平心而论“它可以的”是大实话!

1.6T GDI就是BMW那台很经典“王子发动机”,当然现已从宝马车谱里“退役”。它和7DCT变速箱匹配到一起组成V7的动力总成,操控表现上真心不赖。

中华V7 华晨小“宝马”?

印象比较深的是,当我行驶在昆明-普者黑的高速路上,需要急加速超越前车时,转速提升伴随着连续降挡, D7直接跳到D4一点没有迟疑和顿挫,平顺性完全超出我的预期,需要并线时指向性也挺明确精准的。个人喜欢转向助力偏重的手感反馈,这点V7在调校上师承了宝马的德系风格。

中华V7 华晨小“宝马”?

V7一点缺点都没有吗?当然不是。起步阶段会有一些小涡轮迟滞,座椅是PU材质的,另外还有个细节: 360度全景影像按键是在方向盘左手边,没有糅入到中控大屏里相信设计师有他自己的理由,但个人觉得没这个必要。

中华V7 华晨小“宝马”?

华晨中华V7就在六月底内会正式上市。参考中华V6(8.79-14.19万元)的价格, V7应该会再贵一点。那我坏坏地带个节奏吧:如果,全新华晨“小宝马”和二手华晨宝马同价,你怎么选?

中华V7 华晨小“宝马”?

  • 分享

精彩推荐