雪铁龙C5 AIRCROSS法式风情再临

BY 奚旺



天逸的出现并不出乎意料,毕竟PSA集团旗下的雪铁龙和标致历来就善于利用同一平台推出不同性格的车型,而东风雪铁龙天逸与东风标致4008均源自PSA集团旗下的EMP2平台早在今年上海车展上就不是什么秘密了。今年的上海车展是东风雪铁龙天逸的首秀,C5 AIRCROSS是它的英文名,而它的外形基本延续了两年前上海车展上亮相的雪铁龙AIRCROSS概念车的整体风格,只是在细节上进行了量产化的改进,尽管如此,它看起来依然像极了一部概念车,这一切也要归功于当年的雪铁龙C4 Cactus。

雪铁龙C5 AIRCROSS法式风情再临

它的另类体现在设计的与众不同上,对于一部法国车来说,这并不为过。看惯当今以线条为设计语言的众多车型之后,像天逸这样以面作为设计语言的车型就显得特立独行。没有双腰线,没有锋芒毕露的车灯轮廓,圆润饱满是它的主色调,这倒是符合东方审美对于中庸、博大的述求。当然,它也是张扬的,至少前格栅与“Air Wing天翼灯组”共同拓宽了前脸的视觉宽度,前脸下部与侧裙的格栅装饰可以按照客户需求搭配多种颜色,进一步突出它的个性化定位,与车身同色的悬浮式车顶并没有像4008那样完全悬浮起来,而是通过C柱的镀铬饰条与车身形成了过渡。

雪铁龙C5 AIRCROSS法式风情再临

刚刚出现在全新C5上的“Quad-8”矩阵式尾灯组毫无悬念地也出现在了天逸上,富有极强辨识度与中国特色的尾灯造型势必将成为未来东风雪铁龙的家族语言之一。矩阵造型还大面积地出现在了内饰的设计之中,例如空调出风口、座椅纹饰等细节设计上,这也让天逸的驾乘空间与4008明显区隔开来。当然,像中控台和方向盘的按键布局、多媒体系统等细节之处依然能看到与4008相类似的设计,毕竟基于相同平台无可厚非。热感式的功能按键看起来比4008上的钢琴式按键更为高级,但4008上的香薰配置并没有出现在天逸上。值得肯定的是,天逸在座椅的舒适性上相比4008更上了一层楼,至少500毫米的后排坐垫进深相比4008 又宽出不少。

雪铁龙C5 AIRCROSS法式风情再临

由于此次静态体验没有机会深入试驾,但就目前掌握的信息来看,天逸将搭载排量为1.8升的涡轮增压发动机,与之搭配的是6挡手自一体变速箱,动力传动系统与4008完全相同。东风雪铁龙天逸将于9月份投产,10月份正式上市。

雪铁龙C5 AIRCROSS法式风情再临

  • 分享

精彩推荐