总裁一样可以激情四射

BY 李昂

豪华大型车一般都不是追求差异化的主要领域,一本正经的德国人用S级、7系、A8定义了豪华大型车。不过,玛莎拉蒂用总裁告诉世人,豪华大型车也可以是另一种模样。

 

总裁一样可以激情四射

 

如果说德国人解决了中国人的轿车问题,那意大利人则解决了中国人的跑车问题。来自亚平宁的玛莎拉蒂,按照造跑车的方法造出了豪华轿车总裁。

 

总裁一样可以激情四射

 

3.0升V6双涡轮增压发动机,普通模式下的声浪就已经非常悦耳。如果打开了运动模式,在隧道里将转速提升到5000转/分以上,仿佛是在聆听男中音歌唱家的音乐会。伴随着高转速升挡时的排气回火声,驾驶座上的那位总裁一定会陶醉于其中。

 

总裁一样可以激情四射

 

这台由玛莎拉蒂设计、法拉利制造的发动机在5500转/分的转速下爆发350马力的最大功率,1750-4500转/分的转速区间内产生500牛·米的最大扭矩。搭配8挡自动变速箱,0-100公里/小时加速5.5秒,最高车速270公里/小时。

 

总裁一样可以激情四射

 

35.5米的100-0公里/小时制动距离、双叉臂前悬架、后轮限滑差速器……总裁的这些特点都让它完全配得上高性能豪华大型车这个理念开创者的名号。

 

总裁一样可以激情四射

 

液压助力转向更是会让方向盘后那位热爱驾驶的总裁喜笑颜开。大到路面的颠簸起伏,小到高架路面的接缝,这辆总裁的方向盘都能非常清晰地将路感传递到驾驶者的手上。如果你的臀部失去了知觉,你的双手依然能告诉你车辆正在驶过的路面是怎样的情况。

 

转向时方向盘对路面的反馈一样做得很好,你能够清晰地通过方向盘感受到车轮的运转状态,这一点在高速过弯中尤为重要。不会出现那种打了方向盘,却完全感受不到路面回馈的恐慌。

 

总裁一样可以激情四射

 

总裁内饰的设计稍微显得不那么前卫,毕竟2017款的总裁只是中期改款车型,而不是全新换代。仪表盘并没有采用电子液晶屏的设计,人机交互系统虽然支持苹果CarPlay和安卓Auto,但屏幕显示的细腻程度还可以再好一些。

 

总裁一样可以激情四射

 

总裁的内饰有一个细节我特别喜欢,在空调按钮下方有一个绒面材质的小抽屉,正好能放下带了套的iPhone 7 plus。在我开过的所有车型里,这应该是放置手机最方便的一辆车了。GranSport版本车型的碳纤维装饰板、红色缝线、头枕上红色的三叉戟logo都彰显了很强的运动气息。

 

总裁一样可以激情四射

 

后排空间向来都不是总裁的优势,也不是总裁的卖点。不过我想说的是,总裁的后排座椅,舒适性却比前排更加舒适一点。前排座椅略微有些顶我的背部,一定是我的身材没有意大利帅哥那么好。

 

如果你不喜欢德国人的一本正经,想要追求充满激情的驾驶感受,玛莎拉蒂总裁一定能满足你的需求。这不是一辆需要总裁雇佣司机为他驾驶的车,而是一辆适合总裁自己驾驭的高性能豪华大型车。

 

有人说,玛莎拉蒂总裁代表了高性能豪华大型车的过去。我觉得这种说法并没有错,过去并不代表落后,有时候是一种经典。

 

趁着这个时代还没彻底进入电动化和电子化,好好享受3.0升V6双涡轮增压发动机的声浪和液压助力转向的回馈感吧。

  • 分享

精彩推荐