两代同堂的别克GL8

BY 张宇圣 KAKA



目前市面上在售的别克GL8有三种车型,最高端的Avenir车型、28T车型以及最入门的25S车型。前两款车型属于全新一代,而最后一款25S,也就是今天的主角别克GL8商旅车。

两代同堂的别克GL8

说它是新的,很多人估计要跳起来,这不就是上代的“胖头鱼”换了个进气格栅和大灯总成嘛!糊弄谁呢?但其实更换的不仅仅是前脸造型,还包括发动机和变速箱,底盘和悬架也重新调校,所以要说它是新的也不为过。

GL8商旅车的发动机换成了全新的2.5L SIDI全铝智能直喷发动机,拥有200马力的最大功率和253牛·米的最大扭矩,并配备了新的带智能启停功能的6挡自动变速箱。通过一天的试驾,我认为新发动机的动力对于日常使用来说绝对是足够的,甚至在第一个绿灯起步时还给了我一点小惊喜,哇这车加速不慢啊!但如果你指望它带给你强烈的推背感,那么抱歉,这不是MPV正确的打开方式。

两代同堂的别克GL8

更换全新动力总成的目的并不是要让GL8商旅车跑得更快,而是为了更平顺的加速感受。哪怕深踩油门,变速箱已经机智地降挡,你也不会觉得动力来得突兀。要不是我低头看了一眼转速表,根本不会知道转速已经超过3000转/分了,发动机静音十分出色。

两代同堂的别克GL8

底盘方面, GL8商旅车进行了全面优化与全新调校。后扭力梁悬架带有副车架,但副车架离地距离略有点低,上马路牙子时还是要小心。总体来说,整个底盘和悬架的扎实程度超过了我的预期,一度让我想起了家里那辆翼虎,唯一美中不足的是过坑时从悬架传递上来的噪音有点大。

前面说了那么多行驶感受,只是为了告诉大家GL8商旅车作为一辆MPV却仍然挺好开,但是我相信大多数买这车的人并不在乎驾驶感受,因为GL8是拿来坐的呀。

两代同堂的别克GL8

内饰方面几乎没有改动,只是更换了中控屏幕和娱乐信息系统。巨大的空间、舒适的座椅、出色的隔音、具有豪华感的内饰氛围,还是原来的配方,还是熟悉的味道。相比于7座SUV,GL8商旅车的第三排座位显然更为宽敞。如果需要的话,第三排塞下三个我这样的瘦子都不是问题,将第二排座椅前移之后第三排的腿部空间也得到了保证。最后,在第三排座椅使用的情况下,空间依然可观的后备厢,除了增加实用性之外还提高了被追尾时的安全性,成了GL8傲视竞争对手的杀手锏。

两代同堂的别克GL8

无论是当初的马自达8还是后来的本田奥德赛和艾力绅,都是以GL8为假想敌,想从这个市场上分一杯羹。但结果却是12年来GL8仍在这个级别中金枪不倒,如果以代表性来论,途观也不敢在GL8面前称“神车”。

两代同堂的别克GL8

至于别克为何要出这样一辆GL8商旅车,我想是为了在拉低购车门槛的同时,又不破坏新一代GL8 Avenir树立的高逼格形象。

这辆25S在对上代车型进行大量提升的同时,售价还比全新GL8的28T舒适型低了6万元,非常有性价比。你要是不那么喜新厌旧的话,买一辆GL8商旅车也是一个不错的选择。

两代同堂的别克GL8

 

别克GL8商旅车

售价(人民币):22.99-26.99万元

长/宽/高(mm):5256/1878/1776

轴距(mm):3088

发动机形式:直列四缸 自然吸气

发动机排量(cc):2457

最大功率(ps):200/6200

最大扭矩(Nm):253/4400

变速箱形式:6挡手自一体

驱动形式:前置前驱

悬架结构(前/后):麦弗逊式/扭力梁式

综合油耗:(L/100km):8.4

  • 分享

精彩推荐