起亚KX7堪称顾家好男人?

BY 申正浩 刘远



编辑观点(申正浩)

7人座SUV市场的火热,给了KX7一针兴奋剂的同时,也留给了它比以往更为残酷的竞争。论空间, KX7虽要较汉兰达和锐界等大型7座SUV车型略逊一筹。可相比较冠道和昂科威这类5座车型, 7座的KX7却比它们在使用多样性上更为灵活。准确点说, KX7是属于这两个区间之间的错位竞争,因此它的售价也就显得尤为重要。虽然来得不够早,但迟到总比没到好。应该说, 7座版的KX7不管是对于消费者诉求的回应,还是完善KX系列的产品线都起到了积极作用。

起亚KX7堪称顾家好男人?

KX7的外观设计虽然算不上夸张,但依然保持了起亚家族的个性标签。标准的虎啸式前脸,搭配网格状前进气格柵,使它的车头显得更为立体感一些。再加上棱角分明的前大灯造型,整体看上去虽然较为沉稳,但却不失大气。这一点倒确实是与其35-45岁这一目标客户的定位颇为吻合。

起亚KX7堪称顾家好男人?

同样,它的内饰整体也是以简约实用为主的设计语言。像独立式的多媒体液晶屏,还有更加简化的中控台按键,从实用性来看,都比之前的车型有了明显的进步,可支持苹果Car play和百度Car life的手机互联系统也让它紧随时代的步伐。此外,音响方面,东风悦达起亚联手全球顶级音响品牌JBL为KX7的顶配车型量身定制了豪华音响系统,这对音乐发烧友来说绝对是一大福利。

起亚KX7堪称顾家好男人?

KX7的长/宽/高分别是4730/1890/1690毫米,轴距为2700毫米,共有5座和7座两个版本。7座车型的其第二排与第三排座椅均可实现单侧折叠或整体折叠,同时第二、三排后座可以整体放倒,打造出的1648升的较大空间。

虽然在实际尺寸和内部整体空间上,KX7要比汉兰达、锐界相比略小一些,但与途观、奇骏相比,却有着明显的优势。KX7的前两排座位,无论是头部还是腿部空间都比较充裕,只是第三排略微紧凑一些,只能坐下一个身材相对瘦小的成年人。不过,车内座椅的舒适度还是非常高的。这一点还是非常人性化的,显然买一辆7人座SUV,出于家庭的考量会更多一些。

起亚KX7堪称顾家好男人?

KX7应该也考虑到了这一点,不仅是座椅,它的悬架调校也是以舒适为主基调的。KX7的悬架采用的是同级别SUV车型中惯用的前麦弗逊后多连杆式独立悬架,调校基本除了保持传统的舒适性,还多了一些欧系车的韧劲。较软的弹簧很好地过滤了路面细小的颠簸,而且整体处理得较为轻柔缓和。同时,在压过长的减速带的时候,较硬一些的减震器也能做到干脆利落地过坎,不会有过于明显的晃动。这两点都值得表扬。另外,需要一提的是,KX7在车厢内静音处理方面也做得非常不错,虽然是大块头,但厚实的隔音材料让车厢内的降噪水准非常高,高速巡航时也不会造成太多干扰,比较适合长途巡航驾驶。

起亚KX7堪称顾家好男人?

动力部分,KX7的选择比较多,有2.0L、2.0T和2.4L三种,全系匹配6挡手自一体变速箱,同时提供运动、舒适、节能、智能四种驾驶模式,分别会对动力响应、变速箱换挡时机等作出不同的变换。我们试驾的是Theta 2.4GDI这款,最大功率188马力,最大扭矩241牛米,动力输出较为线性平顺。当然,如果你要想油门有比较快的回应,也可以通过深踩些油门踏板,将转速提升至4000转以上来实现,此时的动力提升效果会明显好于低转速的状态。但总的来说,2.4升的动力动力只是刚好属于够用的范畴。相对而言,而2.0T发动机的动力调校会更激进一些。除了2.0L版本之外,KX7的2.4L及2.0T车型都提供了前以及适时四驱两个版本。

起亚KX7堪称顾家好男人?

  • 分享

精彩推荐